Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Выбираем цвета спальни по фен-шуй

Опубликовано 09.08.2016, автор ИзоЛьна.ру

Спальня считается самым интимным местом в доме, в котором человек должен чувствовать себя максимально комфортно и свободно. Ничего здесь не должно вызывать раздражения или неудобства, потому, как именно в спальне восстанавливается истраченная за день психическая энергия и физические силы. Наше льняное постельное белье – особый вид «релакса». Это вам и массажный, и заживляющий эффект, это и абсолютная экологичность и гапоаллергенность. Но кроме этого, важное влияние на создание нужной атмосферы оказывает цвет, поэтому колористические решения должны выбираться по особым правилам.

Теплые и холодные тона

Самое первое, с чем следует определиться в декоре спальне, - выбор базового оттенка, в котором будут выполнены основные поверхности (фасады шкафов, цвет стеновой отделки, материал штор и покрывал). Лучше всего для этих целей подойдут нейтральные, холодные оттенки.

Согласно фен-шуй успокаивающим действием обладает зеленый цвет, а ощущение гармонии и тепла дарит шоколадный. Синий и голубой производят расслабляющее действие, способствуют снятию стресса, серый помогает быстрее заснуть, а белый избавляет от ночных кошмаров.

А вот красный цвет в спальне будет излишне напрягать нервную систему, оранжевый окажет бодрящее действие. Желтому цвету также не место в спальне, при длительном воздействии он оказывает утомляющее действие, снижает качество отдыха.

С точки зрения психологии

Психологи и дизайнеры советуют выбирать приятные пастельные тона. Лучшими вариантами для спальни считаются бледно-розовый, нежно-голубой, мышино-серый, персиковый. Вполне обосновано использование в спальне и темных тонов. В больших комнатах при искусственном свете они обеспечат ощущение тайны.

Насыщенные яркие цвета можно использовать в виде акцентов (обивка пуфа или декоративные подушки, ваза, прикроватный коврик и пр.). При этом яркие цвета должны занимать не более 10% от общей гаммы.

При выборе цветового решения для спальни учтите, что количество цветов в помещении не должно превышать семи (с учетом цвета потолка, стеновой и напольной отделки). Наиболее удачными цветовыми схемами являются:

  • Монохроматическая. Предусматривает использование множества оттенков одного цвета;
  • Гармоничная. Использует оттенки определенной части спектра.

Выбор цвета постельного белья

При выборе цвета последнего белья, стоит учесть темперамент обитателей комнаты. Для страстных натур наиболее подойдут яркие или темные постельные комплекты, для более уравновешенных – спокойные пастельные тона. При этом лучшей тканью для постельного белья по праву считается лен. Это исключительно натуральный, гипоаллергенный материал, обладающий фактурой, которая оказывает на тело человека микромассажное воздействие. Заглянув в наш каталог постельного белья, вы найдете широкий выбор комплектов на любой вкус и бюджет.

Что касается использования принтов, украсить ими можно только один из элементов в спальне (к примеру, покрывало или шторы), все остальные поверхности следует сделать однотонными. Лучше всего, если сочетание цветов будет происходить в одинаковых пропорций. Если текстиль, украшен мелким узором, то на расстоянии он будет казаться однотонным. Поэтому при выборе материала рассматривайте их на некотором удалении.

Взаимодействие цвета и освещения

Очень важно понимать, как будут смотреться выбранные цвета при искусственном и дневном освещении. К примеру, цвет магнолии при разном падении света выглядит, то розоватым, то желтоватым. Чтобы понять, как проявит себя цвет при искусственном освещении, достаточно направить на ткань с изнаночной ее стороны лампу или фонарик. Данный прием позволит определить еще и светопропускающую способность материала.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию