Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Возвращение традиций: клетка в интерьере

Опубликовано 03.04.2014, автор ИзоЛьна.ру

Простая цветовая однотонность, захватившая мир модных интерьерных решений в последнее десятилетие, многим уже порядком наскучила. Все чаще дизайнеры предлагают сложные, неоднородные фактуры, контраст красок и орнаментов. На этой волне в моду вернулась клетка.

Этот, казалось бы, простой геометрический рисунок, является основой для многих стилей. Но чаще всего ткань в клетку встречается в интерьерах в стиле кантри или прованс, которые, в свою очередь, сочетаются только с натуральными материалами. Именно поэтому клетчатая ткань так часто бывает именно льняной.

Клетчатые интерьеры расслабляют, дарят чувство покоя и умиротворения.  Психологи рекомендуют такой стиль в первую очередь городским жителям, которые часто пребывают в состоянии стресса. И, если такой рисунок улучшает психологическое состояние, то лен — это эко-материал, который является очень полезен для здоровья человека. Благодаря особому химическому составу эта ткань способна стимулировать укрепление иммунитета. Соприкасаясь с кожей, лен ускоряет кровообращение, благодаря чему отступают болезни. Для аллергиков лен и вовсе находка. Обладая бактерицидным свойствами, он блокирует появление пылевых клещей, которые чаще всего и становятся причиной  аллергии.

Клетчатая льняная ткань отлично вписывается в деревенский стиль, особенно хорошо такой текстиль смотрится на кухне и в гостиной.

Романтичный прованс «любит» клетку нежных пастельных тонов. Например, голубую или светло-зеленую. В сочетании с искусственно-состаренной мебелью, такой льняной текстиль поможет воссоздать уют домика где-то в провинции Франции. Кроме того, она отлично сочетается с растительными рисунками.

Американский интерьер тоже нельзя представить без клетчатого орнамента. Тут предпочтительно использовать насыщенные и яркие цвета: красно-белый, сине-белый.

Современныйхай-тек чаще монохромный. Но клетчатый льняной текстиль здесь может быть уместен, если, например, обратиться к  черно-белому рисунку. При этом вы получите двойной эффект: помимо декоративного элемента, он будет выполнять еще и оздоравливающую функцию. Излучение от современной техники, которой «напичкан» хай-тек, будет поглощаться льняной тканью. Это одно из ее чудесных свойств.

Клетка на полу зрительно поднимет уровень пола. Шторы с таким рисунком «отведут глаз» от недостатков поверхности стен.

При этом важно не «перестараться». Если у вас достаточно много клетчатого текстиля, то обои, потолок, пол должны быть светлыми и однотонными. 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию