Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Винтажные предметы декора в интерьере

Опубликовано 18.08.2016, автор ИзоЛьна.ру

Винтажный декор предполагает создание ностальгической и романтической атмосферы. Причем это не просто деревенский стиль интерьера, подразумевающий использование старинной мебели и картин, - это вдохновение и эксклюзив. Интерьер, выполненный в винтажном стиле, является одним из самых перспективных направлений в современном дизайне. И в отличие от ультрасовременных стилей, винтаж не утратит своей актуальности даже спустя многие годы.

Что означают винтажные предметы декора?

Некоторые дизайнеры уверены, что таковыми можно считать аксессуары, возраст которых не превышает 60 лет, но при этом не младше 15, другие - считают, что винтажные вещицы датируются I половиной 20 века. На самом деле винтажным можно назвать предмет, хранящий дух своей эпохи, воспоминания, историю либо созданный именитым брендом в определенное время.

Наибольшей популярностью в реализации винтажного стиля пользуются:

  • Старинные часы;
  • Чемоданы,
  • Клетки для птиц,
  • Книги,
  • Пластинки,
  • Расписная посуда,
  • Рамки для зеркал и фото,
  • Старые фотоаппараты,
  • Печатные машины,
  • Льняной текстиль (например, вологодское кружево) и др.

Цветовые решения и материалы

Винтажному стилю присуща спокойная цветовая гамма. Чаще всего дизайнеры используют бледно-розовый, сиреневый, голубой, серый и белый цвета. Темные тона также имеют место. Как правило, их выбирают после того, как определен основной цвет. Число оттенков в декоре зависит от количества используемых аксессуаров. При этом приветствуются комбинации материалов разной фактуры (ковки и дерева, керамики и меди и др.).

Лен в винтажном стиле

Особенно органично в винтажном интерьере смотрятся льняные ткани. Они не нуждаются в искусственном состаривании и прекрасно сочетаются с любой отделкой. Льняные ткани использовали еще наши бабушки, актуальны они и сегодня.

Особую атмосферу в доме позволяет создать вологодское кружево, выдержанное в сером или  бежевых цветах. Его можно использовать в качестве отделки домашнего текстиля (постельных комплектов, штор, декоративных подушек, полотенец, салфеток, скатертей) либо в декоре интерьера (вазы, картины, емкости для хранения круп и пр.). Учитывая тот факт, что история вологодского кружева берет свое начало в 18 веке, его можно по праву считать винтажным декором. Оно несет в себе яркие черты моды того времени, оригинально, притягивает взгляд.

Выбор мебели

Для этого стиля будет актуальна мебель из чулана или кладовки: буфет для чайных сервизов, массивное трюмо, сундук, льняная ширма, большой обеденный стол. Но, декорируя помещение, важно не перегрузить его, иначе оно превратится в музей. Воплощая задуманное в жизнь, нужно постараться создать теплую и уютную атмосферу.

Необязательно оформлять в винтажном стиле все комнаты дома. Дабы избежать перенасыщения, достаточно применить данный стиль в одной комнате, а в других - использовать лишь 1-2 винтажных элемента. Это позволит создать неповторимый и модный интерьер с винтажной ноткой.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию