Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Винтаж в интерьере – только с льняной тканью!

Опубликовано 25.10.2015, автор ИзоЛьна.ру

Интерьер, выполненный в винтажном стиле, подразумевает использование старинных вещей, представляющих для владельца дома определенную ценность. Выцветшие оттенки, потертости и потрепанность дизайнерам особенно по душе. Являя собой ностальгию и очарование прошлых лет, все эти признаки старины отлично сочетаются в интерьере с игривым или расслабленным настроением.

Из текстиля наиболее органично в винтажном стиле смотрится небеленый лен. Его естественный цвет и интересная фактура выгодно дополняют пространство, подчеркивают его оригинальность.

Главные черты винтажного стиля:

  • Мягкие, нейтральные тона и яркие акценты в виде небольших пятен.
  • Мебельная обивка изо льна, кожи.
  • Пышный оконный декор.
  • Предметы интерьера с историей. Бабушкина ваза, черно-белые фотографии, светильник, приобретенный на блошином рынке и т.п.

Особое настроение в помещении помогают создавать льняные подушки, пледы, фарфор и зеркала. Но при этом следует заметить, что винтажный  стиль может иметь несколько направлений. Французский вариант более романтичен, при этом скандинавский – проще и холоднее. 

Умелое сочетание старины и современности, позволяет создавать интерьер, который будет хранить память о прошлом, но при этом жить настоящим. Например, можно сочетать современную стеновую и напольную отделку с элементами старины (карнизами, светильникам, портьерами). Либо наоборот, установить современную мебель и технику, а полу и стенам придать «состаренный» вид.

Винтажный стиль выбирают люди, приветствующие несовершенную красоту.

Секреты создания винтажного стиля

Подбирая мебель, обратите внимание на деревянные варианты. Особенно органично будут смотреться декоративный стол и стулья. Все это можно сочетать с большим мягким диваном.

Выбирая цветовую гамму, отдайте предпочтение белому, розовому, желтому и пурпурному. В винтажном интерьере все должно быть устроено с комфортом, но при этом отвечать ретро-стилю. Создать особую атмосферу в гостиной вам поможет деревянный комод, старый вентилятор, черно-белые картины и фотографии. На роль роскошных шкатулок вполне сгодятся старые жестяные коробки, обтянутые бархатом и украшенные стразами.

На кухне обязательно должно присутствовать столовое серебро, керамическая посуда, чайник из нержавейки. Особое очарование интерьеру придаст старая кофемолка, льняная скатерть, украшенная кружевом и дополненная салфетками. Если у вас имеются бутылки нестандартной формы, распишите их витражными  красками и используйте в роли ваз. Для хранения круп подойдут небольшие стеклянные банки, оклеенные крупой или бисером.

Если вы желаете сочетать несколько стилей сразу, начать стоит с мелочей. Акцентируя внимание на единичных вещах, таких как старый журнальный столик с коваными ножками, или напольный светильник, вы сможете создать в доме нужное настроение. Даже современный плоский телевизор можно установить так, чтобы он смотреться в интерьере органично. Для этих целей соорудите винтажную консоль или поместите телевизор на старый комод. Что касается мягкой мебели, не обязательно использовать отреставрированные варианты, можно установить новые кресла и софу и дополнить их декоративными подушками изо льна выгоревшего бледно-серого цвета. Из такого же материала можно пошить и шторы.

Проявите всю свою фантазию, и полученный результат превзойдет самые смелые ожидания.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию