Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Стиль «контемпорари» в современной реализации

Опубликовано 09.01.2017, автор ИзоЛьна.ру

Весь «контемпорари» можно уложить в одну фразу – стиль для удобной жизни. Появился он в середине прошлого века на базе скандинавского стиля, применяемого в мебельном производстве и изготовлении предметов быта. Его главными характеристиками считались функциональность и комфорт. При этом отличные технические параметры продуктов сочетались с элегантностью.

Основные характеристики контемпорари в интерьере:

  • простота и лаконичность,
  • функциональность,
  • удобное зонирование помещения,
  • яркость,
  • пропорциональность линий и гладкость поверхностей,
  • аксессуары в классическом и этническом духе,
  • использование модульной мебели.

Материалы и цвета

Несмотря на то, что в создании интерьера в стиле контемпорари используются преимущественно искусственные материалы, довольно оригинально смотрится их комбинация с натуральными тканями, деревом, камнем.

Что касается выбора цветовой гаммы, дизайнеры советуют отдавать предпочтение монохромным цветам, к примеру, темно-зеленому, древесному, глубокому синему. Выигрышно будет смотреться стеновая отделка, выдержанная в светлых оттенках. В качестве ярких и сочных акцентов могут выступать элементы декора (вазы, картины), мебель, ковры, шторы.

Что касается портьер, лучше всего отдавать предпочтение римским льняным шторам, выполненным из грубого, фактурного льна. Данный материал подчеркнет оригинальность оформления пространства. Кроме того, не стоит забывать и о таких уникальных его свойствах, как способность хорошо сдерживать солнечные лучи, предупреждать развитие патогенной микрофлоры или нейтрализовать действие статики. Также специалисты советуют использовать эту ткань для пошива мебельных чехлов, покрывал, накидок, декоративных подушек. Чем больше льна в интерьере, тем легче в нем «дышать». А если в доме проживают меленькие дети или аллергики, лучшей ткани не найти.

Зонирование интерьера

Для реализации квартир-студий контемпорари подходит, как нельзя лучше. Разделение помещения на функциональные зоны происходит визуально. Для этих целей создаются ширмы, полупрозрачные перегородки. Также приветствуются разноуровневые полы.

При выборе мебели дизайнеры рекомендуют обратить внимание на конструкции, произведенные из древесины среднего ценового сегмента либо и вовсе – на варианты из стекла или металла. Главное требование – мебель должна быть долговечной и экологически чистой. Стоит обратить внимание на варианты с обтекаемыми формами, большой выбор которых представлен в любом современном мебельном магазине. Лучшими вариантами являются модульные, трансформирующиеся конструкции. Вместо громоздких кроватей, лучше выбирать раскладывающиеся диваны, вместо большого обеденного стола – стол-трансформер, который при необходимости можно разложить, превратив в банкетный стол для приема гостей.

Если хорошо разобраться, стиль контемпорари в разной степени уже присутствует в большинстве современных интерьеров.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию