Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Спальня в стиле минимализм – выразительная функциональность

Опубликовано 29.10.2016, автор ИзоЛьна.ру

Сдержанный дизайн и функционализм, присущие стилю минимализм, помогают обретать гармонию и обеспечивают ощущение непревзойденного комфорта. Идее функционализма должны быть подчинены все предметы интерьера спальни. Все в комнате должно быть лишено излишней декоративности и напыщенности. Предметы интерьера обязаны иметь четки линии и строгие геометрические формы. Именно предельная утилитарность окружающего пространства обеспечивает условия, жить в которых невероятно комфортно и легко.

Выбор мебели

Центральным элементом спальни, выдержанной в стиле минимализм, является кровать. Лучшими вариантами являются конструкции с подиумом или футоном (площадь подиума больше площади матраса). Последний вариант создает ощущение парения в воздухе. Удобным вариантом будет кровать, оборудованная системой хранения. При этом важно помнить, что спальное ложе не должно иметь изголовья и подлога. Неуместен в минималистичном стиле и балдахин.

Кроме кровати в помещении должно присутствовать минимум предметов – интерьерные излишества минимализму не присущи. Элементы мебель обязаны, как бы сливаться с полом и стенами помещения. Лучшими вариантами являются модульные закрытые конструкции строгих форм без декора.

Выбор материалов

В реализации интерьеров в духе минимализма подразумевается присутствие натуральных материалов и всевозможных их комбинаций. Также возможно сочетание натуральных и искусственных вариантов, имеющих разную фактуру (гладких и фактурных). Однако это возможно только при том условии, что материалы не конфликтуют, а гармонично дополняют друг друга.

Цветовые решения минималистичной спальни - сдержанные, светлые. Лучшими цветами считаются белый, черный, серый, древесный, кирпичный. На фоне таких цветов особенно выгодно смотрятся яркие акценты, к примеру, красные, зеленые, желтые.

Текстильное оформление

Свое начало стиль минимализм берет в Японии, поэтому, выбирая тип штор для оформления оконного пространства, стоит обратить внимание на японские шторы. Сшитые из льняной ткани, они максимально органично впишутся в интерьер и помогут создать правильную атмосферу.

Что касается выбора постельного белья, здесь тоже бесспорным фаворитом выступает лен. Причем это может быть, как крашенная ткань, так небеленый фактурный лен. Кроме интересного внешнего вида данный материал имеет еще и массу положительных практических свойств. Он гипоаллергенен, антистатичен – на поверхности льна не размножается пылевой клещ и другая патогенная микрофлора. Кроме того льняная ткань способствует снижению негативного действия статики на организм человека. Среди прочих тканей лен выделяется высокой прочностью и способностью сохранять свой непревзойденный вид даже после многократных стирок.

Обязательно в спальне, выдержанной в стиле минимализм, должен присутствовать ковер. Это может быть шкура животного, циновка или высоковорсный вариант – главное, чтобы он обеспечивал необходимый комфорт.

Освещение

Особое значение в реализации стиля минимализм играет освещение. В интерьере спальни должно присутствовать несколько источников света, дизайн которых максимально лаконичен. Приветствуются напольные и настенные светильники, встроенные в потолок или мебель точечные светильники. Особенно эффектно будет смотреться светодиодная подсветка, размещенная по периметру подиума кровати.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию