Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Шторы в стиле Кантри – практичность и природная красота

Опубликовано 24.03.2015, автор ИзоЛьна.ру

В современных интерьерах стиль кантри формируется с учетом национальных традиций. Он весьма своеобразен и необычен. В каждой стране это деревенский стиль имеет свои отличительные черты. Родился кантри в 19 столетии в Англии и довольно быстро распространился в Европе и Америке.

Одной из главных черт кантри стиля являются шторы из натуральных тканей. В их пошиве не используются ультрамодные расцветки и аксессуары. Наиболее подходящим материалом для пошива считается лен.

Секрет популярности льняных штор

В странах Европы лен относят к тканям категории люкс. Объясняется данный факт не только его превосходным видом, но и высокой прочностью и долговечностью. В России лен более доступен, при этом его присутствие в доме является признаком достатка. Кроме того лен выбирают за его уникальную способность подавлять развитие инфекций и микробов в доме, нейтрализовать действие статики. Лен отлично пропускает воздух, создавая в доме благоприятный микроклимат.

Льняные шторы в стиле кантри могут быть выполнены из ситца. Разнообразие цветов и оттенков данного материала позволяет пошить шторы для всех комнат в доме. Возможно изготовление занавесей из хлопка. Он устойчив к воздействию солнечных лучей, но после стирки дает усадку. Довольно оригинально в интерьерах в деревенском стиле смотрятся шторы из материалов с имитацией льняных волокон.

Моделирование штор

В качестве основы лучше использовать ткани теплых неброских оттенков, при том допускает наличие принтов в виде фруктов, пшеницы, геометрических рисунков. Узоры на занавесях должны напоминать об этнических корнях стиля.

При выборе формы льняных штор особое внимание следует уделить их длине. Наиболее популярным считается укороченный вариант. При этом базовое полотно цельное либо состоит из 2-ух частей. Шторы закрепляются на специальном карнизе, закрывая часть окна.

Не менее популярен вариант средней длины с подхватами, которые особым образом подчеркивают прелесть деревенского стиля. В роли подхватов может выступать льняное кружево, тесьма, ремешки.

Длинные занавеси с ламбрекеном в виде кружевного тюля станут настоящей «изюминкой» комнаты. Они создают нужные антураж и тонко подчеркивают особенности стиля.

Тяжелые портьеры в деревенских интерьерах использовать не рекомендуется. Классическая строгость и помпезность в кантри не уместны. Поддержать шторы можно с помощью льняных  скатерти и салфеток, пошитых из того же материала. Стиль кантри помогает создать в доме гармоничную атмосферу, в которой можно отдохнуть от вычурности.

Данный стиль идеален для кухни, но по желанию его можно использовать в гостиной и других комнатах. Если вы решили пошить шторы в кантри стиле для гостиной, в качестве основного полотна лучше использовать тюль. Это сделает комнату более просторной.

Шторы изо льна в стиле кантри помогут ощутить связь с природой, создадут в доме умиротворенную атмосферу, сделают интерьер практичным и уютным.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию