Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Шторы «песочные часы»: как правильно выбрать

Опубликовано 26.09.2015, автор ИзоЛьна.ру

Завершенность интерьеру придают шторы. Но если они не отвечают общей стилистике, то даже самые интересные интерьеры будет иметь незавершенный вид. В данной статье мы рассмотрим оформление окон нестандартной формы с использованием штор «песочные часы».

Название занавесей подсказывает, какими они должны быть. Кусок ткани натягивается по периметру окна и крепится верху и внизу, после чего посередине перетягивается лентами, канатами, шнурами и т.п. Возможен вариант, при котором штора крепится только сверху, а низ свободно свисает.

Выбор ткани для штор «песочные часы»

В зависимости от стиля интерьера это могут быть самые разные варианты: льняная вуаль, тюль, органза и пр. Чем плотнее ткань, тем объемнее будет портьеры.

Если вы решили дополнить интерьер чем-то легким и невесомым, отдайте предпочтение льняной вуали. Среди прочих тканей она выделяется своей природной красотой, интересной фактурой и способностью хорошо пропускать воздух. Льняной декор в доме способствует созданию оптимального для человека микроклимата, а также позволяет реализовать столь популярный сегодня эко-стиль.

«Изюминкой» шторы «песочные часы» может стать лента. Если вы решили создать строгий и лаконичный интерьер, то ленту лучше всего выбирать в тон шторам. Для более романтичного интерьера подойдут ленты разных цветов, завязанные в виде бантов, подхваты, яркие шнурки и пр. На однотонных шторах очень красиво смотрятся контрастные подхваты. К тому же сами портьеры можно дополнить тесьмой, жемчугом и пр.

Некоторые дизайнеры применяют довольно интересный прием – двойное-тройное перетягивание штор. За счет такого подхода портьеры кажутся более объемными. Также можно сшить занавеси, используя комбинацию тканей разных цветов, причем как по вертикали, так и по горизонтали.

Элегантная практичность

Портьеры, выполненные в форме песочных часов, кроме декоративного значения имеют и функциональную нагрузку. Достаточно развязать ленту и в комнату перестанут попадать солнечные лучи.

Наиболее гармонично такие шторы смотрятся на окнах мансард, балконов, на дверцах шкафов. Также данный вариант подойдет для оконных проемов, состоящих их нескольких частей. Оптимальным будет использование трех полотен льняной ткани, при этом два из них должны быть узкими, а одно широким. Широкое полотно размещается посередине проема, а два узких – по сторонам.

Для поддержания интерьера, выполненного в стиле Кантри или Прованс, лучше выбирать льняную ткань с цветочным принтом или в клетку. В классическом стиле будут хорошо смотреться «песочные часы» с ламбрекенами. Создавать нужное настроение позволят все те же подхваты. Например, готовя дом к торжеству, можно заменить декор спокойных оттенков на более яркие варианты.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию