Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Шторы изо льна: натуральная красота в интерьере

Опубликовано 05.10.2016, автор ИзоЛьна.ру

Не секрет, что лен является одной из самых древних тканей, применяемых в различных областях жизнедеятельности человека. Уникальная красота фактуры и экологичность стали причиной роста интереса к ней и дизайнеров современных интерьеров. Наибольшей популярностью в реализации смелых дизайнерских решений пользуются шторы изо льна.

Представление о том, что лен это обязательно грубая, неэластичная ткань, неверны. Еще древние египтяне умудрялись из 1 кг льна получать до 230 м нитей. При этом ткань выходила невероятно воздушной и гибкой. В 21 веке существует широкий выбор льняного полотна разной плотности, фактуры и цвета, что существенно упрощает выбор материала для декора помещений и пошива одежды.

Небеленый и осветленный лен

Особым признанием в наши дни пользуется небеленый лен. Имитируя домотканый материал, он органично дополняет интерьеры, выдержанные в стиле рустик, скандинавском, прованс, бунгало, гранж и кантри и других стилях, максимально приближенных ко всему природному. Осветленный лен в молочных и светло-серых тонах привносит в помещение ощущение тепла и воздушности.

Дорого и оригинально выглядит фактурный лен в гостиных в стиле модерн и готика. Льняные шторы из мешковины идеально вписываются в пространство в классическом стиле и арт-деко. С помощью льняных штор подчеркивается оригинальность интерьера.

Преимущества материала

Лен - ткань, которая отлично пропускает и воздух, тем самым создавая необходимые условия для здоровья человека. Высокая экологичность материала в совокупности с гипоаллергенностью делают возможным его использование в помещениях, где проживают астматики и маленькие дети.

Прикосновение к льняной ткани не вызывает аллергических реакций. Больше того, лен обладает антисептическими свойствами, на его поверхности не размножаются бактерии и микробы. К тому же льняное полотно, даже самое воздушное и легкое, обладает достаточной прочностью, чтобы служить десятки лет, не теряя своего первоначального вида. Еще одним уникальным свойством данного материала является способность нейтрализовать негативное действие статики на организм человека.

Советы по декорированию

Прелесть льна заключается в его пастельных тонах, однако при желании можно отыскать яркие оттенки. Благодаря неповторимой фактуре эта ткань не растворяется даже на фоне белой стеновой отделки и мебели. В плане декора лучшими вариантами являются кружево.

Оригинально смотрится сочетание плотных штор и вуали. Что касается драпировки, в вертикальном направлении складки ложатся идеально, а вот с ламбрекенами нужно экспериментировать осторожно. Чем проще модель льняных портьер, тем дороже и интереснее они выглядят.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию