Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Шторы для детской: творческий подход к выбору

Опубликовано 02.04.2015, автор ИзоЛьна.ру

Выбор штор, покрывал и постельного белья для детской можно превратить в творческий и увлекательный процесс. В нем могут поучаствовать как взрослые, так и дети. При этом все участники мероприятия просто обязаны проявить чувство стиля и фантазию. Вот несколько советов, которые могут пригодиться в этом нелегком деле.

Цвет штор в детской под характер ребенка

В выборе цвета текстиля для детской важно все: пол и возраст ребенка, его характер, увлечения и предпочтения. По мнению психологов для эмоциональных легковозбудимых мальчишек лучше подбирать льняные шторы в спокойных тонах (бежевых, пастельных, светло-зеленых). Для более спокойных и уравновешенных натур можно использовать серый, голубой и синий цвета. При этом следует избегать ярких принтов и кричащих расцветок.

Для девочек прекрасно подойдет розово-персиковая гамма, лилово-сиреневые и пастельно-сливочные цветовые сочетания. Если шторы выбираются в комнату ребенка дошкольного возраста, окончательное решение принимают родители. В декоре комнаты для подростка, на первом месте все же должны стоять его стилевые предпочтения. Также необходимо учесть все особенности интерьера.

Шторы как регулятор освещенности комнаты

Выбор льняного текстиля для детской комнаты должен отталкиваться от степени ее освещенности. Если нужно впустить в комнату много света, отдайте предпочтение воздушному тюлю. Создать полумрак и обеспечить оптимальные условия для сна даже в дневное время можно с помощью плотных гардин.

Особенности выбора дизайна штор

Выбирая текстиль для детской комнаты лучше отдать предпочтение натуральным материалам – льну, хлопку, коттону, шелку. В раннем возрасте тактильные ощущения оказывают значительное влияние на развитие ребенка, познание им окружающего мира. В этом плане лучшим материалом является лен. Эта фактурная и в то же время мягкая ткань невероятно приятна на ощупь. Лен абсолютно гипоаллергенен, обладает антибактериальными свойствами, снижает действие статики на организм ребенка. Это довольно прочный материал, способный выдержать множество стирок.

Что касается дизайна, то сегодня наиболее популярными являются следующие варианты:

  • Классика. Портьеры классического дизайна будут превосходно смотреться, как в комнате для мальчика, так и для девочки. Богатый выбор цветов и видов ткани позволяют подобрать однотонные тяжелые портьеры в сочетании с воздушным тюлем либо использовать контрастное решение, играя не только на цвете, но и на фактуре материала.
  • Рулонные шторы. На  сегодняшний день это один из самых практичных вариантов оформления окна. Если необходимо максимально затенить детскую в дневное время, обратите внимание на ткани «blackout». В качестве дополнения к рулонным шторам можно использовать полупрозрачные легкие материалы, подхваты и магниты.
  • Австрийские портьеры – один из самых достойных вариантов драпировки для комнаты девочки. Пустите по краю штор пышные складки и в детской появятся нотки романтики и изящества.
  • Японские панели. Эти яркие и необычнее шторы прекрасно подойдут для комнаты подростка, который увлекается восточной культурой,

Что еще нужно учесть, выбирая шторы?

Особое внимание следует уделить длине штор и удобству их открывания/закрывания. Лучшим вариантом на сегодняшний день являются люверсы. Согласитесь, градины, закрепленные на карнизе с помощью небольших крючков, ребенку довольно сложно самостоятельно передвигать. Если речь идет о декоре детской комнаты для малыша 2-3 летнего возраста, то лучше выбрать короткие шторы (до подоконника или немного ниже).

В декоре небольшой комнаты не рекомендуется использовать ткань, перегруженную тематическими рисунками. В детской и так хватает ярких цветовых акцентов в виде игрушек.

Правильно подобранный текстиль создаст в детской атмосферу уюта, гармонии и защищенности.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию