Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Ширмы в интерьере – стильно и практично

Опубликовано 01.10.2015, автор ИзоЛьна.ру

Ширмы - инструмент, с помощью которого можно визуально разделить пространство и  создать зоны уединения. Ширма еще и крайне практична: по первому требованию быстро исчезает, легко и быстро складывается и в таком виде занимает минимум пространства. К тому же она вполне способна стать цветовым акцентов. Наличие ширмы в интерьере делает его загадочным: что прячется за ней, гости не знают.

История появления ширмы

Французы называют ширму ecran, что в переводе означает импозантный предмет. У немцев ширма называется schirm, что означает щит, заслонка.

Впервые ширма начала использоваться в Древнем Китае в VII веке. Створки конструкции украшали пейзажи, стихи, каллиграфия. Украшали перегородку цветными камнями, перламутром, ракушками, кусочками золотой фольги в лаке (техника «насиджи»). С годами техника создания совершенствовалась и в итоге обрела довольно интересный восточный дизайн.

Ширма в современном интерьере

Современные ширмы имеют пластиковые, деревянные или кованые каркасы и могут достигать двух метров в высоту, а могут быть миниатюрными настольными. При этом каркас состоит от 2 до 8 створок. Пространство в раме заполоняется разными материалами (бумагой, кожей, ротангом, витражами, фито-композициями, тканью).

Особой популярностью пользуются льняные ширмы. Объясняется данный факт интересной фактурой и достаточной плотностью льна. Кроме того льняная ткань невероятно прочна, долговечна, хорошо пропускает воздух, снижает негативное действие статики и излучения, исходящего от бытовой техники.

Ширма с льняной тканью не выгорет на солнце, если будет стоять у окна, она не будет электролизоваться и собирать пыль. Кроме того, такая ширма будет актуально в любом дизайнерском решении интерьера - современный выбор льняных тканей, представленный в магазине «ИзоЛьна.ру» позволит подобрать тот материал, который будет смотреться в вашем интерьере органично.

Для чего нужна ширма?

С помощью перегородки можно разделить комнату на две части. К примеру, установив ее в коридоре и тем самым разграничив входную зону и гардеробную. При этом ширма может иметь карманы для хранения полезных мелочей.

Ширма на кухне поможет отделить обеденную зону от рабочей – льняная ткань в составе ширмы обеспечит отсутствие скопления запахов в ней.

В малогабаритной однокомнатной квартире ширма разграничит место отдыха и гостиную. С ее помощью можно отгородить пространство и создать там небольшой рабочий кабинет. Если ваша гостиная часто используется для дружеских посиделок, то за перегородкой можно скрыть от посторонних глаз все, что нужно. Также можно оборудовать перегородку полочками для книг, журналов и т.п. А если ваши посиделки затянулись надолго, то с помощью ширмы можно отгородить спальное место для гостей.

В рабочем кабинете с помощью перегородки можно разграничить рабочую часть и зону отдыха, в которой поместиться небольшой диванчик и чайный столик. В интерьере спальни она позволит отгородить взрослое спальное ложе от детской кроватки. Также с помощью перегородки можно обособить то место, где находится туалетный столик со всевозможными принадлежностями.

В детской комнате с помощью перегородки довольно просто создать территории для отдыха и игр. В совмещенном санузле без ширмы вообще не обойтись. Выбирая перегородку с карманами, вы можете поместить в них туалетные принадлежности и скрыть за конструкцией бельевую корзину, вешалку для полотенец.

Льняную ширму можно создать собственными руками. Для самостоятельного изготовления вам потребуется льняная ткань, каркас и немного фантазии. Потратив всего час времени, вы получите эксклюзивную льняную ширму.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию