Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Съемная и стационарная мебельная обивка

Опубликовано 05.11.2016, автор ИзоЛьна.ру

Большинство моделей современной мебели комплектуются несъемной стационарной обивкой, однако есть и такие варианты, которые производятся со съемными чехлами. Что же лучше?

Стационарная обивка - сделано на века

Стационарная мебельная обивка выполняется из плотных тканей и состоит из нескольких элементов – спинки, сидения, подлокотников и пр. Способ крепления ткани к каркасу исключает возможность самостоятельного снятия – убрать ее под силу только профессионалам. Для этого мебель приходится вести в мастерскую либо вызывать мастера на дом. Второй вариант относится к «эконом-классу». В таком случае специалист приедет на объект несколько раз – снять мерки и затем удалить старую обивку и натянуть новую. Из-за сложности замены, стационарная обивка нуждается в бережном обращении – порой, чтобы удалить пятна с ее поверхности приходится заказывать на дом услуги химчистки.

Съемная обивка – комфортная эксплуатация

В последние годы обретают популярность съемные чехлы. Такая обивка надевается на предмет мебели целиком. При желании чехлы можно менять. Шьется съемная мебельная обивка с удобными молниями или липучками, что обеспечивает их удобное надевание и снимание. Причем чехлы могут делиться на летние или зимние, повседневные или праздничные, а также заменяться «по настроению».

Лучшая ткань для мебельной обивки

Выбор ткани для пошива мебельной обивки должен учитывать интенсивность эксплуатации и высокий риск загрязнений. В этом плане лучшим претендентом является льняная ткань.

Уникальная структура волокон льна, наделяет ткань высокой прочностью, износоустойчивостью и долговечностью. Кроме того, лен обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, гипоаллергенен. Данная ткань может использоваться в домах, где проживают аллергики и маленькие дети. К преимуществам льняных мебельных тканей также относят нейтрализацию патогенной микрофлоры, грязеотталкивающие и влагопоглощающие свойства. Но даже, если на поверхности льна все-таки появились пятна, избавиться от них не составит труда. Для этих целей подойдут, как магазинные, так и самостоятельно приготовленные средства. Кроме того, лен устойчив к деформациям, не выгорает и не теряет непревзойденной натуральной красоты даже после длительного использования.

Лен используется для пошива стационарной обивки и съемных чехлов. Широкий выбор расцветок и рисунков, а также плотности позволяет создать обивку в нужном стиле и цветовом решении.

Используя в пошиве мебельной обивки лен, вы не только преобразите пространство, но и хорошо сэкономите на приобретении новой мебели. Поддержать мебельную обивку на диваны и кресла помогут съемные чехлы на стулья. В роли дополнения могут выступать ленты, банты, кружево, заколки и много другое.

Если речь идет о пошиве защитных чехлов для дорогой мебели на время отсутствия владельцев, лучшим вариантом для их пошива станет небеленый лен.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию