Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Рушники в интерьере 21 века: варианты применения

Опубликовано 25.03.2017, автор ИзоЛьна.ру

Испокон веков обязательными элементами убранства жилища славян являлись рушники. Выполнялись они из домотканого льняного полотна и украшались орнаментами. Рушниками оформляли иконостасы в красном углу, оконные и дверные проемы, столы. Нередко композиции из льняных полотенец можно было встретить на стенах.

Без рушников не обходились народные обряды. Считалось, что льняная ткань с вышитым на ней орнаментом защищает о темных сил и обеспечивает связь с родом. По сей день льняные рушники используются на свадьбах, венчаниях, крестинах.

Значение вышивки

Каждый узор, каждая завитушка, вышитая на льняном рушнике, для наших предков, славян, имела свое значение. К примеру, голуби символизировали верность и любовь, виноград являлся символом богатства, петух – достаток, маки – мужская сила, журавли – здоровье, подкова – удача и изобилие, лошадь – добрая слава, колоски пшеницы – благосостояние и уют в доме, орел – успех, долгая жизнь и т.д.

Варианты применения рушников в современном интерьере

Сегодня нет такого стиля, в котором бы вышитые рушники смотрелись нелепо. Даже в продвинутом high-tech, славящимся своими футуристическими чертами, могут уживаться вышитые узоры. Такое соседство, наоборот, подчеркивает безупречный вкус хозяина дома. Однако наиболее органично традиционные льняные рушники, украшенные вышивкой и кружевом, смотрятся в интерьерах, выдержанных в деревенском стиле. С их помощью в доме появляется ощущение душевного тепла и близости давним традициям.

Лен в ванной

Льняные рушники найдут свое место в ванной комнате. В этом помещении наиболее актуальными будут полотна, украшенные изображениями животных и рыб. Не менее стильно будет смотреться текстиль с изображением старинных ванн и умывальников, ракушек, морского побережья.

Спальня и рушники

Спальню вышивка на льне сделает еще более уютной. Причем это могут быть не только современные орнаменты, но и роскошные, яркие и гламурные узоры. Поддержать их можно с помощью аппликации на шторах или пледах. Беспроигрышным вариантом будет использование рушников, украшенных монохромной вышивкой (к примеру, белым по белому). Вышитое полотно можно поместить в красивую рамку. Такой подход превратит его в картину, которая добавит интерьеру эксклюзивности.

Украшаем рушниками детскую

В детской будет органичен льняной текстиль, украшенный вышивкой в виде животных, растений, мультипликационных героев. Поддержать его могут расшитые диванные подушки или пледы. Изображения любимых персонажей вызовут у малышей восторг.

Льняные рушники на кухне

Кухня - то место, где рушники будут наиболее уместны. Этот могут быть винтажные серые льняные полотенца с минимальной отделкой либо целые произведения искусства, содержащие потрясающей красоты узоры. Такой текстиль выделит кухню среди прочих комнат, поможет поднять настроение и вызвать аппетит. Вышитые произведения искусства внесут в стилистику помещения что-то новое.

В прихожей или коридоре также можно использовать льняной декор. Полотнища с надписями «Добро пожаловать», узорами и орнаментами обязательно привлекут внимание гостей и подчеркнут оригинальность помещения. Особой гордостью хозяев дома станут рушники, вышитые ими собственноручно. Если таланта к вышивке нет, можно украсить ткань льняным кружевом, поверьте, такой текстиль будет смотреться не менее стильно и винтажно.

Рушник льняной "Нежность" серый

Рушник натурального цвета с мережкой.

1290 руб

Рушник льняной "Торжество"

Рушник натурального цвета с красным узором.

395 руб - 790 руб

Комплект столовый "Сосновый бор"

Столовый комплект с праздничным настроением.

2990 руб

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию