Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Разновидности льняных штор для гостиной: японские, рулонные, австрийские и другие

Опубликовано 08.07.2015, автор ИзоЛьна.ру

Интерьер гостиной может много рассказать о вкусах и предпочтениях своих хозяев и даже об уровне их благосостояния. При этом особая роль в формировании общего впечатления отводится шторам. Они словно объединяют все элементы декора гостиной воедино.

Разница стилей

Льняная ткань может использоваться в разных стилях, начиная с Прованса и заканчивая афро-стилем. Она отлично драпируется и принимает нужные формы.

Традиционно в гостиной используют классические льняные шторы. В качестве украшений можно использовать прихваты из тесьмы или любого другого материала. Вывешивать портьеры можно на люверсы или петли.

На фоне роста популярности рулонных штор, растет спрос и на льняные ткани. Такие шторы будут хорошо защищать от любопытных глаз, при этом пропуская солнечный свет.

Можно использовать этот фактурный материал и в японских шторах, состоящих из нескольких узких полотен, отличающихся друг от друга цветом и принтом.

Практически невесомая, воздушная льняная вуаль отлично смотрится в австрийских, английских и французских вариантах портьер. Мягкие складки могут идти по всей поверхности либо по нижнему краю изделия.

Совет!

Если в гостиной несколько окон, их декор должен выполняться в едином стиле. При этом наиболее выгодно будет смотреться композиция, где главный акцент находится в межоконном пространстве. Льняные шторы в гостиной должны сочетаться с другим текстилем. Поддержать оконный декор позволят чехлы на стулья.

В зеленых и белых гостиных лучше использовать темный лен, в голубоватых и карамельно-пастельных комнатах стильно смотрятся светлые портьеры. Довольно оригинальным будет тендем контрастов, где доминирующую роль играет синий, фиолетовый и насыщенный персиковый цвет.

Исключительные качества

  • Экологичность. Льняные шторы могут выполняться из натуральных волокон либо с добавлением небольшого количества шелка и синтетики. Шелк делает материал более гадким и блестящим, а синтетические добавки обеспечивают низкую сминаемость и упрощают уход за тканью.
  • Аэрация. Льняная ткань обладает высокой воздухопроницаемостью, исключает риск образования парникового эффекта.
  • Целебные качества. Материал славится своими антибактериальными свойствами, способен снизить негативное воздействие гамма-излучения.
  • Долговечность. Привлекательный вид льняная ткань не утрачивает даже после многочисленных стирок.
  • Простота в уходе. Лен не накапливает загрязнений, любые пятна легко отстирываются.

 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию