Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Правило «золотого сечения»: основы дизайна интерьера

Опубликовано 20.09.2016, автор ИзоЛьна.ру

Вопрос гармоничного формирования всего существующего волновало человека с давних времен. Правило «золотого сечения» было открыто нашими предками и использовалось в возведении известных архитектурных памятников таких, как Парфенон, Соборы Василия Великого и Парижской Богоматери и пр. Дизайнеры современных интерьеров также стремятся к идеальным пропорциям и совершенной красоте.

«Золотое сечение» в интерьере

Принцип «золотого сечения», как и все гениальное, предельно прост: необходимо делить все целое на 2 неравные части, при этом соотношение меньшей и большей части такова, как и большей к общей. Большая часть составляет 0,618 к общей, а меньшая - равняется 0,382.

В качестве примера будет использована гостиная 3х5 метров. Зонирование данного пространства будет успешным, а интерьер гармоничным и легким, если длину 5 метров умножить на 0,618. В итоге получаются две части 3,09 метра и 1,91 метра.

Формирование зоны гостиной, в которой расположится диванная группа и телевизор, будет происходить в большей части, а в меньшей лучше организовать столовую. Аналогичным образом можно разделить и полученные меньшую и большую части к основной. Для разделения пространства можно использовать, как стеклянные или гипсокартонные перегородки, так и льняные ширмы. Уникальная фактура льняной ткани и огромный выбор цветов позволят реализовать любой дизайнерский замысел.

Соотношение размеров

Формирование вертикального пространства также должно осуществляться по «золотому» принципу. Высоту умножаем на 0,618 и полученную цифру отнимаем от общей. Так мы получаем граничные параметры высоты мебели. Аналогично рассчитываем длину и ширину мебели.

Цветовая гамма

При выборе цветов для интерьера, также используют принцип «золотого сечения». Согласно ему, к примеру, стеновое оформление должно иметь основной цвет на 2/3 площади стены, а 1/3 можно отдать дополнительному оттенку. Таким образом будет сформирована основная цветовая гамма. Еще одним действенным приемом декора интерьера считается соотношение цветов 60/30/10, где базовому цвету отводится 60%, дополнительному – 30%, а на акценты остается 10%. При этом лучше всего в интерьере себя проявляет льняная ткань. Данный материал отлично драпируется, обладает оптимальной плотностью и красивой фактурой. Кроме того, эта ткань абсолютно гипоаллергенна и обладает антибактериальными свойствами. Изо льна можно выполнить шторы, покрывала, пледы, скатерти, декоративные подушки. Окружая себя этим уникальным текстилем, вы создадите не только стильный, но и здоровый интерьер.

«Золотое сечение» в мебели

Соотношение элементов мебели между собой должно учитывать следующий принцип: предмет меньшего размера должен также относится в большему, как тот к самому крупному в интерьере.

Конечно, далеко не все дизайнеры и декораторы интерьеров руководствуются правилом «золотого сечения», но те проекты, в которых оно присутствуют, имеют более гармоничный и совершенный вид.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию