Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Перепланировка 2-хкомнатной квартиры: особенности реализации

Опубликовано 27.09.2016, автор ИзоЛьна.ру

В современных новостройках площадь «двушки» может достигать 90 «квадратов», чего вполне достаточно для реализации эргономичного, функционального и уютного пространства. При разработке дизайн-проекта двухкомнатной квартиры можно распланировать все основные зоны, включая обеденную, а также воплотить в жизнь самые креативные решения.

 «Подводные камни»

Перед тем, как приступить к перепланировке пространства, следует ответить на вопрос: кто будет здесь проживать – семья с ребенком, двое влюбленных или закоренелый холостяк. Исходя из этого, для семьи с ребенком обязательно потребуется детская, а для проживания 1-2 человек достаточно будет разделить пространство спальню и гостиную.

Следует учесть, что возможности перепланировки регламентируются характеристиками жилища – расположением несущих стен, дверных и оконных конструкций, возрастом здания. Внесение некоторых изменений в жилище может потребовать согласования в соответствующих организациях, например, в БТИ.

Стеклянные перегородки и льняные ширмы

Начать переделку лучше всего с коррекции внутренних перегородок. В большинстве своем они не являются несущими. Лучше всего заменить их стеклянными вариантами. Чаще всего демонтажу подвергается стена между кухней и гостиной, что позволяет объединить столовую, кухню и гостиную в единую зону.

Если есть желание убрать межкомнатную перегородку, отделяющую спальню, зонировать пространство можно с помощью ширмы. Лучшим вариантом в данном случае станет установка льняной перегородки. Кроме уникальной фактуры, данная ткань может похвастаться высокой прочностью и долговечностью. Лен не притягивает загрязнений, не накапливает заряды статического электричества, на его поверхности не размножаются пылевые клещи. Поддержать льняной декор в доме можно шторами и пледами в тон.

Еще одним приемом, увеличивающим полезное пространство, станет переделка балкона под рабочий кабинет или присоединение его к жилой комнате (спальне или гостиной).

Из двухкомнатной в трехкомнатную

Если речь идет о перепланировки «сталинки», многим характеристикам таких квартир можно позавидовать и сегодня – высота потолка, оригинальное расположение просторных комнат, отсутствие несущих стен. Двухкомнатную «сталинку» можно смело переделать в трехкомнатную квартиру, либо, наоборот, избавившись от межкомнатных стен, реализовать квартиру-студию или даже выставочный зал.

Выбор стиля

Создавая целостную жилую зону, стоит придерживаться единого стиля. Помещения с различной стилевой принадлежностью можно объединить цветовыми акцентами. В полустудийной планировке лучше всего будут смотреться современные стили, подчеркивающие свободное пространство.

Хай-тек

Почитателям высоких технологий, стоит отдать предпочтение стилю хай-тек. Цвет стен – однотонный, фактурность – минимальная. Приветствуются металлик, белый и черный цвета. Возможны зеленые, оранжевые, красные, синие цветовые акценты. При этом аксессуаров в таком интерьере должно быть минимум, техники – максимум. Комфорт пространству придаст льняной текстиль. Из данного материала можно выполнить лаконичные шторы, покрывало, мебельную обивку. Текстиль выбирается однотонный, разной плотности.

Особое внимание в стиле хай-тек уделяется освещению – его должно быть много. Приветствуются встроенные светильники, подвесные галогеновые лампы.

Скандинавский стиль

Одним из самых удобных для жизни считается скандинавский стиль. Приглушенная цветовая палитра усиленная сочными оттенками натурального текстиля и декора, обеспечивает ощущение тепла и домашнего уюта. Мебель в таком интерьере чаще всего имеет определенную функциональную нагрузку, выдержана в натуральных цветах и текстурах. Лучшим вариантом текстиля для скандинавского интерьера является фактурный лен.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию