Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Парижский стиль в интерьере – советы по оформлению

Опубликовано 10.03.2017, автор ИзоЛьна.ру

Стиль парижских квартир многие именитые дизайнеры считают эталонным. Пропорциональность, красота, особый шарм – такое оформление позволяет создавать в доме атмосферу романтики и уюта. Как стать истинным парижанином и поселить у себя в доме шарм этого города мы и расскажем в этой статье.

Вдохновленные эклектикой

Вдохновиться на создание интерьера в стиле французской квартиры можно, только искренне проникнувшись ценностями этой страны - живописью, искусством. Если в вашем жилище уже имеется лепнина, старый паркет или двери необычной формы, не спешите от этого избавляться. В парижском стиле все это превратиться в достоинства интерьера, станет его базой.

Однако, несмотря на то, что парижане стремятся сохранить историю, им вовсе не чуждо все новое и технологичное. Поэтому, попадая в их жилище, создается ощущение то, что вас окружает эклектика, однако на самом деле это не так. Интерьер в эклектическом стиле объединяет в себе западные и восточные веяния, классику и ретро-стиль. А парижский стиль – более утонченное видение эклектики, сочетающее в себе классику в виде колон, лепнины, антикварных предметов (живописи, мебели) и современных дизайнерских приемов. Одним словом парижский стиль – это сочетание контрастов.

Планировка жилища

Французский стиль можно встретить в квартирах-студиях, предусматривающих объединенные помещения и имеющие высокие окна, которые не принято завешивать слишком объемным текстилем. Чаще всего это римские шторы, выполненные из льняной ткани. Такой декор окон подчеркивает чувство меры, присущее парижанам.

Одной из основных черт стиля является ощущение пространства, свет, чистота, уют и функциональность. Выжимая максимум пользы из декорируемой площади, дизайнеры создают ощущение легкости. Довольно распространенной является планировка, в которой кухня объединена с гостиной, а спальня с рабочим кабинетом.

Необычный синтез материалов

В выборе материалов для оформления жилища стоит учитывать, что отделка будет производиться с применением простых, классическим приемов – ровные стеновые поверхности в спокойных тонах, потолки с лепниной, в качестве напольного покрытия - паркет. Что касается мебели, это могут быть, как деревянные предметы с резными украшениями, так и стекло, пластик. Довольно популярным является металл.

В выборе текстиля для оформления жилого пространства парижане отдают предпочтение бархату, льну, шелку. Причем в последнее время стремительно растет популярность льняной ткани. А все благодаря уникальным свойствам этого материала, таким как антисептичность, способность нейтрализовать действие статики, антибактериальность, гигроскопичность и воздухопроницаемость. Присутствие льняной ткани в интерьере позволит создать благоприятный для здоровья человека микроклимат.

В выборе мебели и пошиве штор приветствуется изящество и плавность линий. Особенно интересно будут смотреться предметы, созданные собственноручно либо искусственно состаренные. Винтаж особенно характерен для жителей столицы моды. Имеет значение и количество предметов в доме. Близким к идеалу считается интерьер, в котором имеется диван, кресла, небольшой книжный стеллаж, удобный стол или консоль. При этом приветствуют актуальные фактуры и цвета. Речь идет о нейтральных, чистых, пастельных оттенках, разбавленных строгим черным или серым цветом. «Изюминкой» интерьера станут арт-объекты – дизайнерские светильники, необычные подсвечники, концептуальные стулья или столы. Оформление в стиле парижской квартиры выбирают люди с тонкой душевной организацией и четким пониманием стиля. Все в таком интерьере должно быть интеллигентно и самобытно.

Шторы льняные "Вуаль-2" натуральный

Льняные шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Плед льняной "Амадей"

Замечательный льняной плед.

4390 руб

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию