Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Объединение кухни и гостиной – как правильно сделать

Опубликовано 20.03.2017, автор ИзоЛьна.ру

Совмещение кухни и гостиной является одним из самых востребованных приемов объединения двух функциональных зон в единое пространство. Чаще всего он применяется в случае, когда в квартире присутствует малогабаритная кухня, а гостиная не обеспечивает должный комфорт для пребывающих в ней людей. В некоторых случаях совмещение кухни и гостиной предусматривает частичное или полное присоединение коридора. В результате владельцы жилища получают просторное, функциональное пространство с высоким уровнем эргономики. Однако чтобы достичь таких результатов, следует грамотно распределить функциональные зоны, распланировать размещение мебели, при этом сохраняя единство стиля.

Выбор материалов

К выбору отделочных материалов и бытовой техники следует подходить основательно. У объединенного пространства имеются не только преимущества, но и недостатки. К последним относятся запахи с кухни, шум при работе бытовых приборов, повышенная влажность, разрушающая отделочные материалы.

Прежде всего, стоит потратиться на приобретение мощной вытяжки и бесшумных бытовых приборов. Отделочные материалы должны быть влаго- и термостойкими, а фасады мебели в кухонной зоне и гостиной - простыми в уходе.

Что касается выбора текстиля, самым практичным вариантом по праву считается лен. Он может присутствовать в оформлении окон, обеденной зоны. Широкий выбор льняных штор, столового белья, покрывал, декоративных подушек позволит подобрать те варианты, которые будут смотреться в интерьере наиболее органично. Особенно актуальны в объединенных пространствах льняные ширмы и перегородки. Красота фактуры ткани, широкий выбор цветов, долговечность материала превращает его в отличный инструмент для декорирования пространства. Также стоит заметить, что окружив себя натуральным текстилем, вы создадите интерьер, в котором будет комфортно жить и легко дышать.

Нюансы оформления

Если сравнивать совмещение кухни и гостиной в американской квартире и в русской, то главное отличие будет состоять в площади рабочей зоны. Ведь американка на кухне будут лишь подогревать полуфабрикаты, а русская женщина возьмет на себя полное приготовление блюд. При планировке помещения обязательно следует учитывать этот факт, оставляя достаточный трафик между кухней и гостиной. По мнению наших дизайнеров, лучшим вариантом будет тот, в котором каждая функциональная зона все-таки будет иметь ощутимые границы. Чтобы обеспечить такое разделение имеется нимало способов таких, как:

  • «кухонный остров». Четко зонирует условно объединенную кухню и столовую, при этом, не перекрывая пространство полностью. Сам модуль» может быть выдержан в том же цвете, что и кухонный гарнитур, при этом сторона, направленная к зоне отдыха выполняется в цвете, который наилучшим образом гармонирует с гостиной;
  • барная стойка. Один конец барной стойки крепится к стене, что позволяет четко определять границу между кухней и гостиной. Если над баром разместить открытые полки или навесные шкафы, кухонная зона превращается в «уголок». При этом обеденная зона перемещается в гостиную потому, как за стойкой могут расположиться не более 4-х человек;
  • книжные стеллажи, ширмы, перегородки. В тех квартирах, где используются газовые плиты, полностью сносить стену между кухней и залом запрещается, поэтом применяется частичное объединение. В этом случае может использоваться книжный стеллаж, льняная ширма или перегородка со встроенным камином.

Со стороны гостиной зонировать пространство можно с помощью углового дивана. Эффектно будет смотреться разделение уровней по полу (подиум) и потолку (подвесные конструкции). Особую роль в визуальном разделении пространства сыграет грамотно расположенная подсветка и яркие акценты. Контрастная отделка может, как визуально разделить пространство, так и связать его воедино.

Шторы льняные "Вуаль-сетка" серый

Льняные сетчатые шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Салфетка льняная с кружевом "Традиции"

Льняная салфетка натурального цвета.

260 руб

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию