Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Лучшие сочетания цветов в интерьере

Опубликовано 05.06.2016, автор ИзоЛьна.ру

Еще в 19 веке людей интересовало, как добиться цветовой гармонии. Результатом этого стало появление теории полутонов, автором которой стал француз Делакруа. Он создал «цветовой треугольник» с вершинами, указывающими на главные цвета и сторонами – на дополнительные. Получить последние можно путем смешения основных оттенков. К примеру, при смешивании желтого и синего выходит зеленый.

В смежных плоскостях «треугольника» оказались близкие контрастные тона: холодные и теплые. При этом между цветами, расположенными друг напротив друга, образовывалась цветовая гармония. Лучшие сочетания цветов в интерьере – комбинации контрастных родственных тонов с разбавлением их более светлыми или темными вариантами.

Способы сочетания цветов:

  • Аналоги. В данном варианте предусматривается использование цветов, близких по спектру, при этом один из них должен быть доминирующим, а второй - играть роль акцента;
  • Контраст. В данном варианте один основной цвет должен уравновешиваться контрастным. К примеру, если стены, выполнены в синем цвете, то шторы или мебель лучше выбрать контрастного оранжевого тона. Однако контраст быстро приедается, поэтому его не рекомендуется использовать в спальнях и кабинетах, а вот для кухни или санузла он подходит хорошо;
  • Монохром. Данный вариант предусматривает комбинацию оттенков одного цвета. Такой подход позволяет реализовывать спокойные дизайны. Разбавить монохромный дизайн можно яркими картинами, мебелью. При этом пол должен быть темнее, чем потолочная и стеновая отделка.

Правильно подобранные цветовые сочетания помогут зонировать или визуально увеличить помещение, согревая или, наоборот, делая более прохладным интерьер. Поднять потолок можно, если выполнить его на один тон светлее, чем стены. Визуально увеличить окна можно, покрасив рамы в тон стенам.

Насыщенный цвет и его окружение

Если для вас лучшими сочетанием цветов являются темные насыщенные тона, их можно дополнить теплыми элементами. К примеру, синий отлично смотрится в тендеме с кристально-белым.

В гармонии с природой

Для тех, кто предпочитает спокойную уютную обстановку, стоит обратить внимание на однотонный градиент. Лучше всего будут смотреться «земные» оттенки (голубой, коричневый, светло-зеленый – небо, деревья, растения).

Чувственная классика

Реализовать элегантные интерьеры вам поможет классическое сочетание серого и розового в любых их выражениях, начиная с ярких и заканчивая нежными вариантами.

Наш магазин домашнего текстиля «ИзоЛьна.ру» предлагает вашему вниманию впечатляющий выбор тканей самых разных цветов и оттенков. Наши специалисты помогут реализовать самые сложные дизайнерские проекты. Звоните нам прямо сейчас!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию