Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Льняные шторы вместо стен и перегородок!

Опубликовано 20.02.2016, автор ИзоЛьна.ру

Использование тканевых драпировок вместо межкомнатных перегородок и дверей – довольно интересный подход в зонировании жилого пространства. Кроме того, это еще и довольно древняя традиция.

С появлением таких материалов, как гипсокартон и ДСП, тканевые решения были частично вытеснены. Однако вариант использования штор в роли перегородок и дверей вновь набирает популярность.

Причем наибольшим спросом пользуется именно льняные портьеры. Объясняется данный факт тем, что лен - единственная ткань, способствующая созданию в доме оптимального для человека микроклимата. Лен не накапливает пыль и статическое электричество, предупреждает развитие пылевого клеща, «фильтрует» и дезинфицирует воздух. В помещении, где используется льняной текстиль, легко дышать, здесь комфортно чувствуют себя люди, страдающие астмами и аллергическими реакциями.

Варианты использования льняных перегородок и ширм

Льняные портьеры нашли широкое применение в зонировании пространства квартир-студий, а также жилищ, спальни соседствую с другими функциональными зонами (например, гостиной или кабинетом).

К примеру, в спальне льняные занавеси могут стать дополнением алькова. Они одновременно обеспечат некоторую степень приватности, не создавая ощущения замкнутого пространства, как в случае, если бы вместо них использовалась дверь или глухая перегородка.

Льняные шторы отлично справляются с ролью дверей мини-гардеробной или платяного шкафа. В этой комнате, где приветствуется присутствие текстиля, льняные портьеры будут смотреться гармонично. Благодаря своей натуральности, гипоаллергенности и легкости льняные занавеси могут быть использованы для зонирования детской комнаты, а также в шкафах вместо дверей.

Стили и расцветки

В зависимости от фактуры и расцветки льняные ширмы могут использоваться в зонировании помещений, выполненных в любых стилях, начиная с минимализма и заканчивая лофтом. Однако лучше всего тканевые портьеры, применяемые  вместо межкомнатных или мебельных дверей, будут смотреться в интерьерах, выполненных в деревенских стилях (кантри, прованс), а также винтажных (ретро, шебби-шик) дизайнах.

Использование светлых льняных штор обеспечивает проникновение света в помещение, создавая одновременно ощущение приватности и свободного пространства. Плотный лен натурального цвета прекрасно подойдет для зонирования спальной зоны в квартиры-студии. Всего пару секунд и ваша спальня скроется от нескромных взглядов неожиданно нагрянувших гостей.

Неоспоримым преимуществом тканевого декора является простота монтажа. Если штора, выполняющая роль перегородки, вам надоест, ее можно сменить или вовсе убрать. Стоимость решений невысока и сам процесс внесения корректив прост и приятен. Еще один неоспоримый плюс льняных штор, применяемых в роли дверей, - простота ухода. В случае загрязнения ее достаточно постирать и выгладить. Лен невероятно прочен и не теряет своего непревзойденного вида даже после многочисленных стирок. Наоборот, с годами он выглядит еще дороже и благороднее.

Сегодня льняные ткани представлены, как легкими практически воздушными вариантам, так и плотным материалами, способными держать форму. Красивые складки создадут ощущение порядка. В выборе цвета портьер стоит обращать внимание на оформление окон. Если оконный декор яркий, значит, дополнительная штора должна быть либо неброских оттенков, либо в тон оконным портьерам. Если оконный  декор выдержан в спокойных тонах (бежевом, сером, белом), то дополнительная штора может совпадать по цвету со стенами, покрывалом, мебельной обивкой и пр.

Для зонирования пространства также  можно использовать драпировки двух типов – светлую, прозрачную и более темную, тяжелую. Такой подход позволит менять настроение в доме, перемещая занавеси в нужное положение.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию