Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Льняные шторы для мансарды: особенности выбора

Опубликовано 10.06.2015, автор ИзоЛьна.ру

Многие современные загородные дома предполагают наличие мансарды. Однако столкнувшись с вопросом обустройства этого помещения, понимаешь, что шаблонными решениями тут не обойтись. Выбор штор для мансарды сложен даже для профессионального дизайнера. Что тогда говорить о простых смертных? Ниже приведены рекомендации, которые помогут упросить этот процесс.

Особенности льняного декора мансардных окон

Мансардные оконные конструкции имеют следующие особенности:

  • Откидные рамы. Такое строение окон исключает возможность применения традиционных драпировок, потому как последние неудобны в эксплуатации;
  • Угол наклона. Мансардные окна расположены на скатах крыши или и вовсе на потолке (в случае если дом имеет плоскую крышу).
  • Проникновение в помещение значительного количества солнечного света. На мансарде даже с теневой стороны идет мощный световой поток, поэтому необходимо обеспечить дополнительную защиту помещения.

Варианты крепления льняных штор на мансардные окна

  • 2 карниза. Один карниз размещается внизу, второй - вверху. При этом длина карнизов должна превышать ширину оконного проема. Это позволит сдвигать занавеси в сторону.
  • Фиксация на раму. В данном случае конструкция будет открываться вместе с занавесками. Это лучший вариант крепления карниза для высоко расположенных окон.
  • Мини-карнизы, монтируемые на рамы. Данный вид крепления используется под шторы-плиссе, рулонные шторы и жалюзи.

Выбор ткани

Шторы для мансарды должны обладать высоким качеством, быть презентабельными и долговечными. Всем этим критериям в полной мере отмечают натуральные материалы.

Льняные шторы обладают целым рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с другими тканями. К их числу относят:

  • Плотность. Плотная льняная ткань будет надежно защищать мансарду от прямых солнечных лучей.
  • Пылеотталкивающие свойства. Лен – материал, который не накапливает пыль и предотвращает развитие болезнетворных бактерий и грибков.
  • Натуральная красота. Уникальная текстура льна придает занавесям особый шарм, подчеркивая индивидуальность помещения. Особенно актуальны льняные шторы в интерьерах, выполненных в скандинавском и кантри-стилях.
  • Гипоаллергенность. Если вы решили превратить мансарду в спальню, отдайте предпочтение натуральному текстилю. Льняные шторы, покрывала, пледы, постельное белье создадут в помещении благоприятный микроклимат.

Отправляясь за тканью для штор, обратите внимание на льняные полотна, выполненные в светлых тонах. Такие драпировки будут создавать ощущение пространства и не выгорят на солнце.

В качестве декора льняных штор для мансарды можно взять тесьму или ленту. Ламбрекены и подхваты здесь неуместны, они лишь будут перегружать пространство.

Люди, которые отдают предпочтение функциональности, могут использовать комбинацию легких занавесок и тяжелых льняных штор. В зависимости от того, насколько солнечным выдался день, можно будет выбирать наиболее подходящий вариант.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию