Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Льняные обои – удачная идея декора интерьера

Опубликовано 23.06.2015, автор ИзоЛьна.ру

Внедрение новых технологий в производство отделочных материалов обусловило появление текстильных обоев, обладающих высокими экстатическими и эксплуатационными характеристиками. Особой популярностью в наши дни пользуются экологичные льняные обои.

Секрет успеха

Популярность льняной ткани объясняется не только ее превосходным внешним видом, интересной текстурой, прочностью и долговечностью. Этот материал способен создавать в доме оптимальный микроклимат. Только лен обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, снижает действие статического электричества. Льняная ткань, применяемая в отделке стен, позволяет решить проблему возникновения аллергий, размножения пылевого клеща, плесени и неприятного запаха. Кроме того лен отлично пропускает воздух, быстро поглощают избытки влаги и также быстро сохнет.

Разновидности текстильных обоев

  • Нитяные (нитевые). Вертикально расположенные нити, закрепленные на основе с помощью клея, способствуют образованию эффекта сплошной поверхности. Количество нитей на 1 см ширины материала варьирует в пределах 10-250. Данная цифра влияет на плотность и толщину покрытия. Как правило, нитяные обои однотонные, что делает их превосходным фоном для картин, фото и бра. Такая отделка гармонично вписывается в интерьеры, выполненные в разных стилях. В последнее время становятся все более актуальными нитяные обои с принтом, которые внешние практически не отличаются от тканевых.
  • Тканевые. На основу крепятся не нити, а цельная льняная ткань. Такая отделка обладает высокой прочностью и несколько дороже нитяных аналогов. Разнообразие цветовых решений позволяет подобрать льняную ткань для отделки стен практически в любом стиле.
  • С декоративным жаккардовым слоем. Данный вид декора смотрится очень стильно и дорого. Для спальных комнат стоит выбрать шелковые обои с бархатистым верхним слоем. Зрительно увеличить пространство поможет отделка с одинаковым рисунком, выполненным в разных тоннах одного цвета. Существуют текстильные обои с декоративным «жатым» слоем. Они очень удобны в работе, образуют практически незаметные стыки.
  • Бесшовные. Если требуется добиться эффекта затянутой тканью поверхностей, стоит предпочесть бесшовные покрытия. Ширина рулона такого материала может достигать 3,2 м. Если высота потолков в комнате не превышает эту цифру, то обои можно клеить по горизонтали, как бы «окутывая» помещение. Если высота потолков более 3,2 метра, недостающие сантиметры можно декорировать с помощью вставки посередине стены или потолочного карниза.

Особенности отделки льняными обоями

Вид сплошной натуральной льняной ткани достигается за счет ламинации бумажной основы нитями из чистого льна или смесовых волокон. Такое покрытие практически не выгорает на солнце, отлично сохраняет тепло, обладает звукоизолирующими свойствами. Чистка льняных обоев может производиться с помощью обычного пылесоса.

Выпускается данный вид покрытия в рулонах шириною до 80 см. Длина материала в рулоне может достигать 50 метров. Поклейка текстильных обоев должна производиться только стык в стык. Перед тем, как приступить к отделке стен, на обратную сторону полотна наносится клей. Обработанное клеем полотно нельзя сгибать. Спустя 10 минут после нанесения клеящего состава можно приступить к поклейке. Есть разновидности льняных обоев, которые можно не клеить, а натягивать, используя рейки. Располагать рейки следует внизу и вверху стены параллельно полу. Если подготовка основания оставляет желать лучшего, стоит отдать предпочтение второму методу. При этом следует обязательно вывести углы под 90°С.

При выборе текстильных обоев рассчитывайте количество рулонов с запасом на подгонку по раппорту. Величину раппорта можно увидеть в сопроводительном документе. Даже, если материал однотонный, в запасе должно оставаться не менее 1 метра.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию