Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Льняной текстиль в интерьере бани и сауны

Опубликовано 06.10.2015, автор ИзоЛьна.ру

Если вы решили построить парную самостоятельно, то еще на этапе планировки следует предусмотреть наличие и месторасположение комнаты отдыха. При этом важно, чтобы она не имела выхода непосредственно на улицу или через нее не лежал путь в парилку или бассейн. Также следует позаботиться об отсутствии сквозняков. Что касается площади, то для того, чтобы разместить в комнате отдыха все необходимое, вполне достаточно восьми квадратных метров.

Материалы для отделки

Традиционно в русской бане и финской сауне используются только натуральные отделочные материалы и льняной текстиль.

Для внутренней отделки стен и пола лучше брать березу или липу, которые при нагревании начинают издавать тонкий приятный аромат. Хвойные породы деревьев хоть и имеют красивый срез, но выделяют смолу, которая не только перепачкает все в бане, но и под воздействием высоких температур может привести к ожогам.

Лакокрасочные материалы в бани использовать запрещено, потому как при нагревании они выделают токсичные вещества, что может стать причиной отравление людей. Сверху вагонку покрывают специальной водоотталкивающей пропиткой. Большой популярностью в отделке бани пользуется керамическая плитка.

Что касается освещения, в парной лучше всего использовать точечные светильники или деревянные люстры, предназначенные для бани и имеющие регулятор мощности освещения.

Мебель для бани лучше выбирать деревянную, плетенную (стол, креста, скамейки и пр.). Не обойтись и без таких аксессуаров как вешалки, полочки, лоханки, ведерки, черпаки. Они тоже должны быть выполнены из дерева.

Текстильное оформление

Лучшим материалом для парной по праву считается льняная ткань. Это единственный материал, обладающий антигрибковым и антисептическим действием. Кроме того лен отлично пропускает воздух, впитывает влагу и быстро сохнет.

Закутавшись в простынь из льняной ткани, человек будет чувствовать себе в парной максимально комфортно. Входящий в состав волокон льна кремнезем способствует скорейшей регенерации кожных покровов. Поэтому льняной текстиль пользуется большой популярностью в салонах красоты и массажных кабинетах. Контакт с такой тканью наделяют кожу не только здоровьем, но и красотой.

При выборе льняных простыней для бани обратите внимание на ее плотность – она бывает разной. Для бани рекомендуется брать простынь повышенной плотности.

В банях не обойтись без льняных ковриков-сидушек, шапок, халатов, льняных махровых полотенец. Лен отлично переносит высокие температуры и многочисленные стирки, не теряя своей привлекательности. Кроме того, если все банные принадлежности у вас, привычно, будут хранится в предбаннике, антисептические свойства льняной ткани защитят их от появления вредных микроорганизмов.

Оконный декор также лучше выполнить изо льна – идеальным считается натуральный, небелёный лен. В сочетании с деревянной отделкой лен будет смотреться непревзойденно.

Приятного отдыха и с легким паром!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию