Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Лен в скандинавском интерьере

Опубликовано 26.10.2014, автор ИзоЛьна.ру

Не секрет, что скандинавскому стилю не свойственна помпезность и роскошь, он больше славится комфортом и уютом. Раньше этот домашний стиль выбирали в основном жители северных стран, сегодня ощутить самобытность традиций скандинавского народа и насладиться природной красотой стараются все больше наших соотечественников.

Цветовая гамма и выбор материалов

Для реализации интерьера используют пастельные тона: бежевый, голубой, серый, светло зеленый и песочно-коричневой. Однако базовым по праву считается белый. Для расстановки акцентов можно использовать насыщенные оттенки красного, зеленого и голубого.

Главным требованием при выборе материалов для реализации деревенского стиля является натуральность.  Она позволяет создать в доме уютную и гармоничную атмосферу. Для этих целей лучше всего использовать древесину, мех, кожу, керамику, разные металлы, однако особое внимание следует уделить льну.

Роль льна

Деревенские интерьеры предусматривают использование минимального количества элементов отделки, и при этом они должны быть натуральными. Естественность просматривается в портьерах, пледах и покрывалах, столовом и постельном текстиле из натуральных материалов. Именно лен создает в доме благоприятный микроклимат, позволяющий человеку чувствовать себя более здоровым и крепким. Происходит это благодаря уникальным свойствам растения таким, как способность подавлять развитие патогенной микрофлоры, пропускать воздух и нейтрализовать действие статического электричества,  гипоаллергенность и гигроскопичность.

Льняной текстиль гармонично дополняет интерьер. В сочетании с плетеной мебелью, картинами на морскую тематику и семейными фотографиями он создает в доме непревзойденную атмосферу расслабления и гармонии.

Мебель

Деревенская мебель должна быть удобной и в тоже время практичной. При этом она обязана оставлять свободное пространство в доме. Наиболее популярной является мебель, изготовленная из светлого дерева. В качестве оббивки рекомендуется использовать лен, хлопок или кожу. Выбирая для мебельного декора лен, вы отдаете предпочтение долговечной и добротной ткани.

Расставляем акценты

Скандинавский стиль, выполненный в светлых пастельных тонах, нуждается в акцентах. В их роли могут выступать яркие абажуры, коврики, пуфики. Для этих целей лучше всего использовать голубые, зеленые или красные цвета. При этом особое внимание следует уделить освещению. Если естественного света в помещении недостаточно, можно выбрать сразу несколько вариантов: настольные и напольные лампы, настенные светильники разных размеров и типов. Причем, чем они разнообразнее, тем интереснее будут смотреться в интерьере.

Скандинавский стиль  актуален в декоре интерьеров домов и квартир. Он прекрасно подходит для тех, кто любит натуральную красоту, уют, тепло, не приемлет радикальных изменений, однако не прочь внести некоторые изменения в свой быт. Скандинавский интерьер создает светлое, просторное, неперегруженное пространство.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию