Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Кружевной декор как элемент русского стиля

Опубликовано 19.03.2015, автор ИзоЛьна.ру

Льняное кружево – неотъемлемая деталь древнерусского интерьера. Деревянная резьба, кружево, скатерти, занавески, накидки и подушки, украшенные вышивкой, – все это не только являлось характерными элементами русского стиля, но и выступало в качестве оберегов.

Раньше на Руси кружевом называли любую отделку, украшавшую край одежды, будь то тесьма или канва. Однако после того, как из Европы в нашу страну начали завозить модные кружевные изделия, в России кружевом стали считать исключительно ажурную отделку.

Кружево в декоре интерьера

На протяжении трех последних столетий кружево является неотъемлемой частью интерьера. Им украшают столовое и постельное белье, шторы, скатерти, салфетки и полотенца. С каждым годом все выше ценится сложность и утонченность работы. При этом самая изысканная отделка получается из натурального льна.

Несмотря на внедрение современных технологий, позволяющих превосходно имитировать натуральную кружевную тесьму, синтетика все равно выглядит в интерьере менее нежно и изящно, чем льняные изделия.

В последнее время все большей популярностью пользуется кружево из суровых ниток. Магия переплетения натуральных волокон особенно проявляется в стиле кантри, и везде, где присутствует натуральное дерево и природные светлые тона. Впрочем, кружева изо льна нашли свое применение и на темных основах. В таких вариациях они смотрится более акцентировано и ярко.

Варианты использования кружева в интерьере

1. Шторы. Если вашем доме царит хай-тек (преобладают однотонные цвета и присутствует современная техника в большом количестве), лучшим выбором будет кружево с геометрическим рисунком. Оно прекрасно подойдет на роль отделки пледов и штор, внося в жилище особый уют. Причем украсить кружевом текстиль совсем несложно. Все, что потребуется, - немного воображения и сама тесьма.

Очень оригинально и красиво смотрятся занавеси, отделанные кружевными лентами по горизонтали. Этот прием позволяет улучшить геометрию комнаты. Если в квартире или доме низкие потолки, украсьте шторы кружевом по бокам.

2. Столовый текстиль. Внести в дом гармонию можно, отделав льняным кружевом скатерть и салфетки.
3. Постельные комплекты. Постельное белье, отделанное кружевной тесьмой, - с одной стороны это дать прошлому, с другой - довольно эффектное и необычное решение.
4. Кружевной балдахин. Если позволяет высота и площадь стен, можно повесить над спальным местом балдахин и украсить его ажурной тесьмой.
5. Декоративные подушки. В классическом интерьере прекрасно смотрятся декоративные подушки, украшенные ажурным льном.
6. Настенное панно. Это одно из самых оригинальных украшений спален и детских комнат. Сделать его можно своими руками. Для этого потребуется льняной холст, паспарту, рамка, кружево и швейные иголки. Холст следует обшить кружевом, поместить в рамку и прикрепить к стене. Сверху с помощью булавок можно приколоть дорогие сердцу фотографии, записки, засушенные цветы и прочие милые вещицы.
7. Вазы. Кружево позволит превратить стеклянные и металлические вазы в произведения искусства. Также можно обернуть в кружево стеклянные бокалы, банки и другие емкости для хранения.
8. Ажурная мебель. С помощью кружева и серебристой или золотистой краски можно украсить фасад тумбы или комода, тем самым создав в своем жилище интересный арт-объект. Дерево и металл превосходно сочетаются с нежной ажурной отделкой.

Возможность использования льняного кружева в интерьере безграничны. Причем оно может быть, как текстурным, так и плоским, разноцветным и однотонным. Выбор ажурной тесьмы зависит от цели и места использования. 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию