Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Короткие шторы в интерьере спальни

Опубликовано 12.09.2016, автор ИзоЛьна.ру

Особую роль в создании условий для отдыха играют шторы. Их основное предназначение заключается в защите от света фонарей и фар машин в ночное время и создании приятного полумрака днем.

Причем вовсе не обязательно, чтобы занавеси струились от потолка для пола – в современных интерьерах спален все чаще встречаются короткие шторы. Особую популярность этот вид портьер обрел среди людей, которым не нравится помпезность, многочисленные складки и кружева. Правильно подобранный дизайн коротких штор позволит органично вписать их практически в любой стиль интерьера.

Преимущества коротких штор:

  • Экономичность. На пошив уходит гораздо меньше ткани, поэтому себестоимость коротких портьер ниже в сравнении с длинными вариантами;
  • Простота ухода. Короткие шторы не нужно везти в химчистку, они свободно помещаются в стиральной машине. Гладить такие портьеры несложно;
  • Не препятствуют обогреву помещения. Длина до подоконника позволяет оставлять открытыми радиаторы отопления, и все тепло попадает в комнату;
  • Подоконник и пространство по окном остается свободным. Возле окна можно расположить тумбу или туалетный столик, да и самому подоконнику найти функциональное применение.

Выбор ткани для коротких штор

При выборе материала стоит в первую очень руководствоваться практичностью, а лишь потом эстетикой. Учитывая тот факт, что основное предназначение портьер заключается в защите от яркого света, то выбирая легкую, полупрозрачную кисею, поддержите ее более плотными, тяжелыми портьерами. Лучшим материалом для пошива штор считается льняная ткань. Она представлена, как вуалями так и плотными тканями, обеспечивающим максимальное затенение. Широкий выбор цветов и оттенков, а также красивая фактура льняной ткани превращает короткие шторы в стильное украшение интерьера. Прибавьте к этому абсолютную гипоаллергенность, антибактериальность и долговечность льна и лучшего материала для портьер вам просто не найти.

Если имеются некоторые сомнения по поводу использования коротких штор, остановите свой выбор на компромиссном варианте – длинных портьерах, которые при необходимости можно поднять, образуя декоративные волны. Отличным выбором станут рулонные шторы. Оборудованные удобным механизмом опускания-поднимания, они помогут создать в спальне нужное настроение одним движением руки.

Выбор расцветок

Если вы предпочитаете спокойную цветовую гамму, шторы стоит выполнять в умиротворенных тонах, настраивающих на расслабление. Интересным вариантом будет оформление окон в восточном стиле. С этой задачей отлично справятся раздвижные японские портьеры. Данные конструкции наиболее эффектно смотрятся на широких окнах. В закрытом состоянии японские шторы образуют оригинальные композиции. Для изготовления таких панелей стоит выбирать плотный фактурный лен, украшенный оригинальным принтом. Высокая плотность ткани обеспечит качественное затенение, защитит от сквозняков, снизит уровень шума.

Короткие шторы могут сливаться с интерьером или выступать в роли цветового акцента. Если вы решили превратить портьеры в яркие пятна в интерьере, дизайнеры советуют поддержать их декоративными подушками и прикроватными ковриками в тон.

В выборе цветов стоит помнить, что лучше всего смотрится комбинация родственных цветов. К примеру, голубой цвет отлично гармонирует с синим, васильковым, сиреневым, а кремовый - с шоколадным, бежевым, капучино.

Как крепить

Перед тем, как определиться с длиной шор, важно выбрать способ их крепления. Лучше всего установить карниз или струну в нужное место и лишь потом отмерять длину портьер. Лучше всего, если занавеси будут заканчиваться на уровне крепления подоконника, однако при желании можно сделать портьеры на 10-15 см длиннее.

Ширина штор будет зависеть от их фасона. Для создания небольших волн ткани должно быть в 1,5 раза больше длины карниза. Для пышных сборок следует брать четыре длины карниза. В качестве декоративных элементов могут выступать ленты, люверсы, подхваты, бахрома.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию