Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Колониальный стиль с использованием эко-материалов

Опубликовано 29.06.2015, автор ИзоЛьна.ру

Одним из самых необычных и впечатляющих стилей интерьеров по праву считается колониальный. Родился он в те времена, когда Старая Англия, стремясь покорить новые территории, организовывала колонии по всему миру. Колонизаторы вносили свои традиции в жизненный уклад аборигенов, при этом заимствуя некоторые характерные черты отделки их домов.

Колониальный стиль в интерьере - сочетание роскоши и экзотики, респектабельности и комфорта. Сегодня оформить свой дом в данном стиле вам поможет льняная ткань и другие натуральные материалы, а также диковинные предметы быта.

Отличительные черты

  • В интерьере обязательно должно присутствовать дерево. Причем предметы мебели могут быть самых разных моделей. К примеру, диванная зона гостиной может быть оформлена креслами разных форм. Здесь возможно соседство деревянного массива и ажурного плетения с яркими льняными подушками, витражными консолями, стульями и пуфиками с ножками в форме звериных лапах, резными шкафами - в колониальном интерьере уживается, казалось бы, несовместимое.
  • В центре спальни должна находить большая кровать под льняным балдахином. Прикроватные тумбочки с успехом заменит сундук с металлическими петлями, размещенный в ногах. Характерным элементом стиля является большое зеркало в золоченном обрамлении.
  • Мебель в данном стиле выполняется из теплых пород древесины (венге, ротанга, красного дерева).
  • В кухне также должны присутствовать большой стол и шкафы с резными фасадами. Пол, как правило, выкладывают камнем. Внести особый колорит в интерьер помогут африканские табуреты, бамбуковые кресла и чайный стол в китайском стиле.

Текстиль в интерьере

В этом стиле приветствуются шторы, выполненные из тонкого, практически воздушного льна, и дополненные бархатными портьерами. Обязательно должны быть бамбуковые жалюзи или римские шторы. Обивка мебели, пледы, покрывала, подушки выполняются только из экологичных материалов. Это может быть льняная ткань, шерсть, кожа, шелк.

Данный стиль выбирают люди, любящие путешествия, поэтому в их домах нередко можно увидеть такую экзотику как африканские маски, шкуры животных, карты, глобусы, фарфор, шахматы,  статуэтки. По углам комнат обязательно расставьте растения в горшках. Наиболее эффектно будут смотреться пальмы.

Освещение

Изначально освещение домов зажиточных плантаторов осуществлялось за счет свечей. Сейчас их используют лишь в качестве декора. При этом особое внимание следует уделить стилизации светильников. Лучше всего выбирать многоярусные люстры, украшенные ковкой. В роли дополнений можно использовать настольные торшеры, затянутые льняной тканью, подвесы с железными плафонами, настенные бра, выполненные в форме фонарей или свечей.

Отделка стен

Принадлежность интерьера жилища к колониальному стилю подчеркнут, просматривающиеся в стеновой отделке, растительные мотивы. На коврах и ширмах должны присутствовать изображения экзотических растений, приветствуются тигровые, леопардовые, зебровые окрасы.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию