Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как выбрать «правильный» текстиль для кафе и ресторана?

Опубликовано 19.07.2015, автор ИзоЛьна.ру

Все чаще в роли профессионального текстиля для кафе и ресторанов выступает льняная ткань. Ведь главное правило оформления ресторана: все к чему может прикоснуться посетитель, обязательно должно быть высочайшего качества и дарить приятные тактильные ощущения.

Рекомендации по выбору

В оформлении используются следующие виды текстиля: скатерти, раннеры, напероны, салфетки, сеты (подстановочные салфетки), шторы, фуршетные «юбки» и чехлы для мебели.

Скатерти, напероны, сеты и раннеры

Профессиональная скатерть должна подходить для сервировки любого стола. Лучше всего, если это будет чистый лен или смесовые ткани. Последний вариант более удобен в уходе.

Выбор цветовой гаммы столового текстиля должен производиться исходя из концепции заведения. Как правило, профессиональные столовые комплекты имеют нейтральный вид, простой крой и минимум украшений. Сверху основной скатерти может расположить наперон. Его цвет должен контрастировать с тоном скатерти. Наперон призван выполнять, как декоративную, так и практическую функцию. Он приглушает звон посуды, исключает необходимость в частой стирке основной скатерти.

Сет используется в тех случаях, когда надо подать горячее блюдо. Сет располагают перед каждым посетителем. На нем можно расположить тарелку, столовые приборы, бокалы. Минимальный размеры сета - 30х40 см. Практика показывает, что наиболее практичными являются овальные или прямоугольные подстановочные салфетки. Шьется данный вид столового текстиля из очень плотной ткани.

В декоре некоторых банкетов принято использовать раннеры (разновидность наперона, которая кладется поперек стола). Зачастую раннер используют для создания диалога между двумя людьми, собравшимся за  столом, как бы создавая единое пространство. Раннер можно встретить в заведениях с национальной кухней, пивбарах. Наиболее эффектно данный вид столового текстиля смотрится на столе с красивой столешницей и фигурными ножками.

Салфетки

Как и прочий ресторанный текстиль, салфетки должны отвечать стилю заведения. Причем на одном столе салфетки следует сворачивать одинаково. Однако, как бы замысловато ни была сложена салфетка, при необходимости посетитель заведения должен легко ее развернуть.

Шторы

Выбирая льняную ткань для пошива штор, вы подчеркнете уровень ресторана. В интерьере ресторанов и кафе могут использоваться портьеры, шторы, легкие тюли, ламбрекены, люверсы и другие дополнения, вызывающие ассоциации с добротностью и стилем. Льняные шторы, благодаря своей уюто-способности, действуют расслабляюще. Из такого ресторана не хочется уходить.

Фуршетные «юбки» и чехлы для мебели

Чехлы на стулья и фуршетные юбки способны сделать любой банкет изысканным. Цвет бантов для стульев должен гармонировать с интерьером помещения. Лен в данном случае несет огромную функциональную нагрузку – будучи прочным и стойким к стирке, он способен подарить изделиям много лет «красивой» жизни. 

 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию