Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как красиво поставить салфетки на стол – секреты и советы

Опубликовано 14.07.2016, автор ИзоЛьна.ру

Укладка салфеток – дело непростое, но именно от того, насколько правильно она будет произведена, зависит впечатление о вкусе человека, сервирующего стол.

Немного истории

В русском языке термин «салфетка» означает платок, которым вытирают губы. Пользовались данным видом текстиля еще древние греки и довольно активно. Правда, тогда его роль играли листы фиговых деревьев. А вот древние римляне уже применяли полотняные салфетки. В европейских странах тканный столовый текстиль получил свое распространение в средние века. Сегодня качественные и стильные столовые салфетки, выполненные из натурального льна, можно найти в «ИзоЛьна.ру». У нас они представлены в самых разных формах, размерах и цветах, в комплекте со скатертями и по отдельности. Решив купить салфетки для сервировки праздничного стола, стоит ознакомиться с некоторыми правилами их использования.

Правила этикета:

  • Поданные салфетки необходимо использовать. Оставив за собой нетронутым текстиль, вы можете прослыть неряхой;
  • Перед тем, как развернуть салфетку, дождитесь пока это сделает хозяин или хозяйка дома;
  • Если текстиль оказался слишком большого размера и свисает с колен, сверните его в несколько раз;
  • Тканные салфетки располагают только на коленях, а не, к примеру, за воротником;
  • После того, как банкет окончен, использованную салфетку оставляют на столе слева от тарелки либо на сидении стула.

6 вариантов укладки льняных салфеток:

  • Гармошка. Текстиль кладется на стол, собирается гармошкой и сгибается по центру, после чего на его одевается салфеточное кольцо;
  • Цветок. Складываем салфетку по диагонали, далее нижние углы поднимаем в верху и складываем пополам в горизонтальном направлении. Немного отгибаем вершину треугольника;
  • Спираль. Расстилаем текстиль на столе лицом вниз, после чего кладем по центру вилку и продеваем складки материала между зубцами. Медленно прокручиваем вилку, получая спираль. Затем вилку осторожно вынимаем, зажимаем текстиль пальцами и устанавливаем в салфетницу;
  • Королевский цветок. Все углы салфетки подгибаются к центру, после чего салфетка переворачивается и ее углы снова подгибаются к центру. Далее, придерживая посередине, снизу вытаскиваем уголки, так, чтобы появились «лепестки»;
  • Шатер. Складываем текстиль пополам в горизонтальном направлении, затем совмещаем нижние углы так, чтобы образовался треугольник. Снова повторяем действие - кладем правый угол влево, закладываем правую часть треугольника влево и расправляем «шатер»;
  • Веер. Сворачиваем текстиль пополам лицом в середину и складываем в гармошку на ¾ длины, подгибая первую складку вниз. Сворачиваем еще раз пополам, так чтобы слева появились складки, а расправленная часть была справа. Ее загибаем по диагонали, образовывая «подставку». Салфетка устанавливается на стол.

Салфетки изо льна обладают высоким качеством и превосходным видом, а достаточная жесткость и плотность ткани позволяет реализовывать самые замысловатые сервировки. Кроме того, лен отлично переносит стирки, крахмалится утюжится. Гладить льняные ткани удобнее всего в полувлажном состоянии.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию