Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Интерьер в стиле «шале»

Опубликовано 29.06.2017, автор ИзоЛьна.ру

История возникновения стиля

Появился «шале» на юге Франции, в провинции, граничащей со Швейцарией. При этом большое влияние на его формирование оказали местные традиции. Изначально альпийское шале означало сельский домик из дерева. Современный стиль «шале» также приветствует все природное, естественное.

Сегодня его можно встретить не только в загородных домах, но и в городских квартирах элитного класса. Популярность стиля объясняется его способностью ассоциироваться с теплым и уютным альпийским домиком. Особенностью «шале» является то, что в его реализации используются натуральные материалы. При этом любая деталь в интерьере должна иметь функциональную нагрузку и простой дизайн.

Секреты оформления интерьера

Внутренняя отделка дома в стиле «шале» предусматривает использование натуральной древесины. Причем ее обрабатывают особым образом, добавляя потертости, изношенности. Деревом отделывают пол и потолок. В интерьере приветствуются грубые балки. Стены стараются делать светлыми. Для этих целей используется штукатурка. В отдельных случаях стены зашиваются деревом, но более светлых тонов, чем пол или потолок.

«Изюминкой» интерьера является камин. Лучшим вариантом считается очаг, выполненный из камня. Конструкция для растопки может выполняться из металла. Вместо ковра перед камином стелется шкура. На стенах в качестве декора размещаются картины с изображением природных пейзажей и диких животных.

Мебель и текстильное оформление

Лучшими материалами для отделки интерьера в стиле «шале» является лен, шерсть, натуральные кожа и мех. К примеру, диван лучше выбирать кожаный, а вот пледы - льняные. Этот материал обладает уникальными свойствами – он способен нейтрализовать действие статики, на его поверхности не размножаются болезнетворные бактерии. Кроме того, лен подходит людям, страдающим астмой и аллергиями. Что касается выбора диванных подушек, стоит обратить внимание на меховые варианты.

Шторы в доме в стиле «шале» лучше сшить из натурального льна и украсить кожаными подхватами. Причем плотность текстиля выбирается исключительно исходя из личных предпочтений хозяев дома. Органичным дополнением интерьера станет деревянная и плетеная мебель.

Освещение и цветовые решения

В альпийском стиле шале должно присутствовать простое, можно сказать скромное освещение. Хорошим выбором будет светильник под старину, торшер с абажуром из натуральной ткани, точеные светильники. При таком освещении выгоднее всего будут смотреться травяные и коричневые оттенки. В качестве акцентов можно выбрать бордовый или красный цвет. В оформлении интерьера в стиле шале следует использовать натуральные цвета, и очень осторожно применять яркие оттенки.

Что касается технического оснащения жилища, необходимо постараться сделать так, чтобы бытовая техника была незаметной. Атмосфера старины, присущая стилю, исключает возможность установки на видном месте белой стиральной машинки или современной кофеварки. Лучшим вариантом будет техника, встроенная в мебель.

Оригинальность, простоту и натуральность стиля по достоинству оценят творческие и романтические личности, а также люди, которые знают толк в естественной красоте.

Плед льняной "Бабочки" премиум

Льняной плед большого размера.

6400 руб

Плед льняной "Клетка" мод. 1

Льняной плед большого размера.

4290 руб

Плед льняной "Чарли"

Замечательный льняной плед.

2990 руб

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию