Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Интерьер в Средиземноморском стиле

Опубликовано 04.07.2015, автор ИзоЛьна.ру

Путь от дизайна скромного домика до престижного загородного дома средиземноморский стиль прошел давно. Его история начинается в Италии, когда-то застроенной небольшими, выкрашенными в светлый цвет домиками с крохотными комнатами и цветущими палисадами. Однако шли годы, и вместо неказистых домиков выросли шикарные особняки с просторными комнатами и оригинальным стилем отделки, который и прозвали средиземноморским. Сегодня в нем собрано все – и высокая функциональность, и природная красота материалов, и ценовая доступность. Особую роль в реализации данного стиля играет льняная ткань.

С чего начинается средиземноморский стиль?

Его фундамент – максимальная природность, которая просматривается в естественных оттенках, интересных фактурах, тематическом колорите и, конечно же, полной экологичности. Взять хотя бы льняную ткань. Этот уникальный природный материал, славящийся своей роскошной простотой, непревзойденной фактурой и антибактериальными свойствами, используется для пошива портьер, покрывал, постельного белья и столового текстиля.

Средиземноморский стиль дарит ощущение свободы и умиротворения, спокойствие моря и солнечное тепло. А его универсальность делает возможной его реализацию, как в интерьере городской квартиры, так и в большом особняке.

Варианты отделки

Отделка стен производится и использованием бумажных или текстильных обоев бежевого, белого или светло-голубого цвета. Лучшим, безусловно, является тканевый вариант, в реализации которого используется льняная ткань. Природная красота и уникальная текстура материала делает отделку простой и роскошной одновременно. Для смягчения однотонности используются фактурные панели из дерева с эффектом состаренности.

Цветовая гамма текстиля

Данный стиль использует только природные цвета: зеленый, белый, голубой, желтый. Крайне редко можно встретить персиковые и оливковые акценты. Наиболее выгодным считается сочетание синего и белого цветов.

В дизайне средиземноморского интерьера принято использовать минимум текстиля. К примеру, не приветствуются массивные портьеры. Лучшим вариантом будут льняные рулонные шторы и то в оформлении кухни или спальни. При этом обязательным элементом декора спальных комнат являются расшитые покрывала, выполненные из льняной ткани. В спальне, кроме большой кровати обязательно должен быть комод, небольшие прикроватные тумбы. Морское настроение можно поддержать с помощью расставленных по полкам кораллов, ракушек, макетов кораблей.

Кухня должна выполняться в теплых оттенках. Грубые оштукатуренные стены смягчаются небольшими льняными занавесями на окнах.

В гостиной должен располагаться небольшой мягкий диванчик с обивкой из льняной ткани и множеством ярких декоративных подушек, а также большой обеденный стол, застеленный скатертью. Все элементы стиля, объединенные льняной тканью, создадут в главной комнате дома по-настоящему уютную атмосферу.

Прием средиземноморского стиля позволяет увеличить пространство дома за счет светлых стен и потолка. Этот стиль не приветствует захламленности, в нем должно быть все просто и доступно.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию