Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Дизайн интерьера в стиле Прованс

Опубликовано 16.09.2013, автор ИзоЛьна.ру

Стиль Прованс очень популярен последние годы в России. И, не смотря на то, что это стиль исключительно провинциальный, его любят использовать даже в интерьерах крупных городских отелей.

Особая черта Прованса  – это его обжитость, уют, ощущение наполненности интерьера. Такие чувства вызывает искусственная или натуральная состаренность используемых материалов. Стиль Прованс уносит нас в дальние тихие уголки Франции, напоминает о морском побережье где-то в глубокой провинции, где время течет неспешно, и весь окружающий мир преисполнен спокойствия, размеренности и теплого уюта.

Итак, что нужно, чтобы создать стиль Прованс в своем доме или квартире?

Во-первых, все предметы интерьера должны нести на себе след времени. Это может быть настоящий антиквариат или искусственно состаренные предметы. А лучшим цветовым решением будет выбор постельных тонов, особенно оттенков белого.

Во-вторых, для отделки стен и создания мебели используются только натуральные материалы, по возможности так же с эффектом состаренности. Например, стены можно обработать грубой штукатуркой. А мебель купить из дуба или каштана. Отопительные приборы или любые другие металлические конструкции сделать в виде ажурной ковки. Обязательно должна присутствовать плетеная мебель.

А вот для законченности интерьера необходимо грамотно подобрать текстиль. Именно текстиль станет лицом вашего интерьера в стиле Прованс.

Главный критерий в выборе материалов – их натуральность. Второй критерий – это грубоватая структура ткани. И тут лучше всего вам подойдет лён.

Изо льна в интерьер в стиле Прованс вы можете привнести многое. Например, шторы. Они так же должны быть постельного цвета, но уже не обязательно белых оттенков. Нежно-зеленый или нежно-розовый лён тоже отлично подойдет для стиля Прованс.

Для декорирования мебели вы так же можете использовать лён. Для спальни идеальный выбор это постельное белье изо льна; для столовой – скатерть, декорированная кружевами или приятными цветочными принтами; диван в гостиной вы можете украсить стеганными пледами и подушками с вышивкой. Иногда, для стиля Прованс используется не цветочный рисунок, а полоска или кленка, так же нежных тонов.

Изо льна вы так же можете изготовить самостоятельно или заказать абажуры для светильников. Не стесняйтесь привносить в интерьер вышивку или кружева. Лён отлично приспособлен для таких решений, а стиль Прованс просто создан для них. ВЫ так же можете сшить изо льна мягкие декоративные игрушки, которые потом встанут на полки ваших комнат.

В конечном итоге, у вас должен получиться интерьер, не столько функциональный, сколько прекрасный и уютный. В нем должно быть много довольно бесполезных вещей: рамки, картины, статуетки, декоративные подсвечники – все это очаровательно состаренное. Но именно такой интерьер позволит вам погрузиться в ощущение постоянного отпуска на берегах Франции, где-то в глубокой провинции. ..

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию