Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Мешковина в интерьере – варианты применения

Опубликовано 13.03.2015, автор ИзоЛьна.ру

Одним из самых удивительных материалов XX века считается мешковина. Изначально ее использовали исключительно в хозяйственных нуждах. Сегодня с помощью мешковины можно преобразить интерьер дома, добавить модные штрихи беседке или веранде, украсить сад.

Естественная красота мешковины

Мешковина изготавливается из грубых льняных волокон. Однако интерьерные решения, выполненные из этого полотна, выглядят просто великолепно. Несмотря на жестковатость мешковина отлично сочетается с натуральными тканями. А благодаря природному цвету этот материал органично вливается в интерьеры, выполненные в эко-стиле.

Мешковина может играть роль фона, на котором выгодно смотрятся яркие ткани, украшенные кружевом и тесьмой. С ее помощью можно оформить вазы, цветочные горшки, емкости с крупами и пряностями. А сколько вариаций использования этого грубого полотна в пошиве штор для гостиных, спален, кухонь и даже ванны комнат!

Из мешковины можно сделать наволочки на декоративные подушки, создать мебельную обивку, разные функциональные конверты, чехлы на стулья и многое другое. Довольно интересно будет смотреться мебель, обтянутая мешковиной изо льна разных тонов с дополнениями в виде лент и кружева. Достичь нужного цвета мешковины можно, используя специальные красители. Впечатляюще смотрятся свечи, завернутые в грубую льняную ткань и подвязанные джутом или тесьмой. Наиболее удачной считается комбинация белого и кремового оттенков.

Особого внимания заслуживают рамки для фотографий, оформленные мешковиной изо льна и украшенные кружевом. Красивая правдивая простота, отсутствие гламура и неиспорченность таких фоторамок притягивает взгляд. С помощью грубой льняной ткани можно декорировать деревянные, серебряные и стеклянные предметы интерьера. Мешковина прекрасно подходит для пошива абажуров для напольных и настольных светильников.

Декор сада и веранды

Изделия из мешковины способны украсить не только интерьер дома, их можно использовать в декорировании веранды и сада. Из тонкой мешковины шьют скатерти, из более плотного материала, дополненного льняным кружевом, - настольные дорожки. В беседке такой аналог скатерти будет смотреться непревзойденно.

Из обрезков ткани можно сделать декор стеклянных банок. Достаточно вырезать прямоугольники нужного размера и обернуть вокруг банок, после чего закрепить с помощью тесьмы. Таким образом можно превратить неприглядные стеклянные емкости в оригинальные вазы для цветов, которые помогут создать атмосферу отдыха и расслабления и превратят обычный ужин в праздник на свежем воздухе.

С помощью мешковины можно из обычной веранды сделать сказочную беседку-шатер. Все что необходимо – пошить занавески из этого уникального материала. Сегодня существует масса интересных вариантов дизайна драпировок для беседок и веранд. Выбор того или иного из них должен производиться с учетом архитектурной формы строения.

В пошиве драпировок для веранды предпочтительнее использовать мешковину или плетеную сетку пастельных тонов. Не менее эффектно будет смотреться голубовато-кремовая гамма. Дизайнеры советуют повторить текстильное оформление беседки в декоре мебели и других элементах (например, скатертях, дорожках, декоративных подушках). Шторы из мешковины для веранды защитят от прямых солнечных лучей, при этом обеспечивая свободный доступ свежему воздуху.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию