Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Льняные изделия на Пасху.

Опубликовано 01.04.2014, автор ИзоЛьна.ру

В этом году весь православный мир готовится отмечать Пасху 20 апреля.

Пасха – один из главнейших христианских религиозных праздников в России, символизирующий возрождение и жизнь. С этим днем среди славянского народа связано множество магических обрядов и поверий. И, конечно, процесс возделывания льна  как значимая часть жизни наших предков, эти обряды не обошли стороной.

Например, считалось, что если на льняном поле закопать пасхальное яйцо, то головки льна, выросшие на этом поле, будут размером яйцо. Другая традиция связывает пасхальный колокольный звон с урожаем льна. Православные славяне верили, что пасхальный звон обладает особой силой, способной пробуждать жизнь, в том числе и в растениях. Поэтому с самого утра на Пасху к колокольням спешили женщины – именно они, кстати, на Руси занимались возделыванием льна, несмотря на трудоемкость этого процесса. Считалось, что у первой, кто запустит колокольный звон, урожай льна будет особенно богатым и волокнистым.

Как оформить стол на пасху?

Как и раньше, сегодня во многих семьях существует традиция на Пасху дарить друг другу окрашенные яйца, встречаться и собираться за одним столом. Поэтому некоторые хозяйки уже задумываются про украшение пасхального стола.

Впрочем, у этого праздника практически нет особых застольных традиций, кроме, конечно, присутствия окрашенных яиц. Но все же в оформлении рекомендуется использовать  зеленые и желтые цвета – яркие, весенние, оптимистичные, они как бы говорят о возрождении жизни, о приходе тепла и начале весны!

В первую очередь, в эти цвета можно выкрасить яйца, которые украсят ваш пасхальный стол. Их можно выложить и в центре стола на желтой или зеленой тарелочке. Желтые весенние цветы: тюльпаны, нарциссы или гиацинты -  придадут особую жизнерадостность вашему столу.

В текстиле используйте только натуральные материалы, такие как лен – это традиция, которой много веков. Льняные скатерти натуральных серых цветов будут отлично гармонировать с желтыми или зелеными салфетками, а так же посудой и декоративными элементами (свечки, статуэтки) этих тонов.

В нашей коллекции льняных кухонных полотенец вы так же можете найти изделия с традиционными узорами, которые отлично подойдут для пасхального украшения стола.  А перед каждым гостем на тарелку вы можете выложить пасхальное яичко в специальном льняном мешочке «Пасха». 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию